Новороссийск Вторник, 26 Марта
Происшествия, 04.08.2018 14:17

«Решалам» из Геленджика сняли погоны

«Решалам»  из Геленджика сняли погоны

В соседнем Геленджике расследуется уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников полиции по подозрению во взяточничестве.

Они подозреваются в получении взятки и пособничестве в совершении указанного преступления (ч.2 ст.290, ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 УК РФ).

- В конце мая 2018 года в отдел полиции поступило заявление от местного жителя о самоуправстве индивидуального предпринимателя (хозяина автомойки), у которого заявитель работал мойщиком. Проведение проверки по данному сообщению было поручено старшему участковому полиции. Он установил, что во время мойки заявитель повредил автомобиль клиента. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей, 5 из которых отдал сам мойщик, а 5 - хозяин автомойки. Но при этом хозяин забрал мопед работника в качестве гарантии о возврате его долга. 1 июня 2018 года сотрудник полиции вместе с коллегой прибыли на автомойку и потребовали индивидуального предпринимателя явиться в отдел полиции. Далее в ходе личных встреч полицейские требовали от хозяина автомойки передать им 40 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Между тем, мужчина обратился в территориальный следственный отдел СКР с соответствующим заявлением. 4 июня 2018 года заявитель, находясь в кабинете полицейских, оставил деньги в указанном последними месте и покинул помещение. После этого дальнейшие действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Расследование продолжается.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое