Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Общество, 21.07.2019 14:38

Ремонт ливнёвки в Мысхако принёс новые проблемы новороссийцам

После ремонта канализационной и ливневой систем у ЖК "Любимый" у новороссийцев возникли новые проблемы.

"Блокнот Новороссийск" подробно рассказывал о причинах, по которым у многоквартирного дома, расположенного по адресу Мысхако, переулок Любимый, 1, начали ремонтировать ливнёвку. Герметичность канализационной системы дома была нарушена, и хоз-фекальные воды попадали в систему ливнеотведения больше трёх лет. Это мешало всем, кто живёт по ходу ливневого жёлоба: окна было невозможно открыть, канализационный запах преследовал круглые сутки.

2 июля застройщик приступил к ремонту ливнёвки. Асфальт был разрыт, чтобы бригады смогли добраться до канализационных сетей. Как уже сообщалось ранее, проблема с канализацией была решена, и ливнёвка снова стала выполнять свою функцию: собирать ливневые воды. Но, как оказалось, на этом проблемы не закончились.

В редакцию "Блокнота" обратилась Елена Матусевич, проживающая недалеко от Любимого. Она сообщила о том, что хронология ещё не завершена, и рассказала о том, что во время ремонта канализации бригада разрушила дорогу.

- Дорога разрыта и засыпана щебнем! 16 июня по всей длине того места, где производились работы, провалился кусок дороги. 17 июля вместо качественного устранения проблемы дырки были просто снова засыпаны щебнем, чтобы сравнять покрытие с уровнем асфальта. Помимо этого, вся дорога разбита двумя стройками на улице Молодёжной (в Мысхако - прим. ред.), по которой ежечасно ездят камазы, бетономешалки и прочая тяжёлая техника. Сама ливнёвка, прикрытая металлической решёткой, также разрушена. Похоже, что щебнем дырки будут присыпать, пока машина не провалится чья-то, или коляска, - рассуждает девушка.

1.jpg

При этом Елена отмечает, что обойти ямы и провалы возможности нет, поскольку тротуар на данном участке попросту отсутствуют. Стоит также отметить, что другого подъезда к домам Любимый,1 и Любимый, 19, тоже нет. Кроме того, время от времени находятся водители, которые паркуют свои габаритные автомобили вторым рядом.

- Как тут пройти, проехать? Одни беды на перекрёстке ЖК Любимый, - подытоживает Елена.

3.jpg

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое