Новороссийск Вторник, 26 Марта
Экономика, 11.06.2018 19:21

Регистрация, снятие арестов, оформление земель, - самые спорные процедуры стартовали на проблемных объектах КЖС

На проблемных объектах КЖС за последнюю неделю произошли важные события, которые позволяют существенно ускорить процесс реализации проекта.

Подробно об этом рассказал дольщикам на еженедельной рабочей встрече в администрации Новороссийска 7 июня Марк Швабский, представитель компании «Акстрой», нового инвестора проекта.

- Был оформлен техпаспорт незавершенного строительства Суджук-Кале-2 и передан на регистрацию в Росреестр, таким образом была отработана процедура передачи незавершенного строительства . Срок регистрации составляет 12 дней. Если все пройдет нормально, то по этой же схеме могут пройти и другие объекты. Они уже не будут считаться набором стройматериалов, а будут зарегистрированы, как объекты незавершенного строительства.  Раз есть предмет сделки, Росреестр ее зарегистрировал, значит, после этого их можно передавать от застройщика к застройщику, - объяснял сложные процедуры Марк Швабский. – Следующий момент – передача на регистрацию договоров аренды земельных участков д. 18, 19. Все финансовые вопросы с бывшим арендатором решены, мы выделили для этого около двух млн. руб, 7 июня сдали документы на регистрацию, а через три рабочих дня должны их получить.

- Найден механизм упорядочения земельных отношений д. 16/1 (Посейдон-2), подана заявка в управление архитектуры на проведение землеустроительных работ. Участок будет сформирован в новых границах.

- В прокуратуре состоялось 6 июня совещание с участием Прокурора Новороссийска  и руководителей силовых структур. На нем рассматривались вопросы, связанные с завершением строительства объектов КЖС. Нас интересовал вопрос снятия арестов как в рамках уголовного дела по КЖС, так и со стороны судебных приставов по арестам имущества и земельных участков КЖС. Есть уверенность, что этот этап будет также успешно пройден. Опробуем на Суджук-Кале-2: сдадим документы на регистрацию по сделке купли-продажи объекта собственности от КЖС. Надеемся, что в этом  процессе будут найдены и устранены все подводные камни. По крайней мере, я не услышал отказа или отговорок . После тяжелейших переговоров с судебными приставами достигнуто соглашение о выводе Суджук-Кале из перечня арестованных объектов собственности КЖС.  Раз суд принял такое решение, должно вслед за этим появиться постановление от судебных приставов.

- Остается под арестом земельный участок ЖК Адмирал. Мы договорились, что начинаем обсуждать и этот вопрос. Запросили перечень ликвидного имущества КЖС, предоставляем его судебным приставам, они его оценивают, смотрят, достаточно ли имущества КЖС для обеспечения уже имеющихся у них судебных исков. По предварительным данным, иски поданы на 90 млн руб, а у КЖС имущества в несколько раз больше. Если приставы убедятся, что так оно и есть, то не остается и проблем с о снятием ареста земельного участка Адмирала. Прокуратура поддерживает в этом вопросе нашу позицию.

- ЖК Адмирал является для дальнейшего исполнения проекта очень важной вехой. Если снимается арест, то мы можем быстро двигаться и по другим объектам.

Марк Швабский назвал начало июня успешным. На следующей неделе дольщикам обещали, что процедуры  согласования графика строительства всех проблемных объектов  КЖС будут пройдены. И люди, наконец, увидят перспективы получения жилья.

Как обычно, дольщики задали множество вопросов. О том, какие ответы были получены от представителей администрации города и компании «Акстрой», «Блокнот Новороссийск» обязательно расскажет в следующей публикации.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое