Новороссийск Суббота, 07 Декабря
Общество, 22.11.2019 08:00

Региональный оператор приступил к работе: за мусор придется платить всем

Сотрудники "Мехуборка-Юг" сделали важный шаг: провели мониторинг Новороссийского района. 

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что вывоз твердых коммунальных отходов по закону может осуществлять только региональный оператор.  Выбор подрядчика для районов происходит на конкурсной основе. Так, на территории Новороссийска и Геленджика обращаться с отходами поручили компании «Мехуборка-Юг». 

Организация прошла долгую подготовку и набрала в свой штат лучших специалистов. Теперь она полностью готова начать свою деятельность. Сотрудники компании разработали целую стратегию развития, которая включила в себя ряд мероприятий.   Первым этапом работы стал мониторинг муниципальных образований. 

На этой неделе компания «Мехуборка-Юг» начала мониторинг города Геленджика.  Он начался с осмотра  МУПов, которые на сегодняшний день осуществляют транспортировку твердых коммунальных отходов. Работники организации посетили МУП «Пшада» и МУП «Коммунальщики». 
WhatsApp Image 2019-11-21 at 08.24.55 (2).jpeg

Главной целью поездки было познакомиться с коллективом и своими глазами увидеть работу по сбору и транспортировке отходов. У представителей «Мехуборка-Юг» появилась возможность пообщаться с теми людьми, которые напрямую занимаются заключением договоров, ведут контроль денежных средств и обеспечивают вывоз ТКО. Также работники регионального оператора оценили состояние технического оборудования. Они готовы обеспечить МУПы новым оборудованием или же найти новых подрядчиков для усиления производительности. 
WhatsApp Image 2019-11-21 at 08.24.56.jpeg

В процессе мониторинга  была проведена проверка соответствия маршрутов вывоза. Как сообщил представитель компании, маршруты должны быть правильными и экономически выгодными. 
Весь мониторинг проводился тщательно, ведь «Мехуборка-Юг»  должна быть уверена в своих подрядчиках. Организация не может допустить, чтобы приход регионального оператора каким-то образом ухудшил положение дел.

Важно отметить, что мониторинг начался одновременно и в Новороссийске, и в Геленджике.  Сейчас компания имеет четкое понимание о дальнейшем развитии работы.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое