Новороссийск Среда, 24 Июля
Общество, 11.07.2019 13:00

Школьник растоптал котенка ради развлечения

Школьник  растоптал котенка ради развлечения

Фото: instagram.com/krasnodog_official

Школьник издевался над котёнком, а мать решила не вмешиваться. 

Вопиющий случай произошел 8 июля в Краснодаре на улице Куйбышева, прямо возле приюта для животных. Тогда внимание сотрудников приюта привлекли писк и шум, доносящиеся с улицы, с района мусорных баков. Это котенок просил о помощи, как мог, попав в руки школьника.

Как рассказывают работники приюта в социальных сетях: мальчик школьного возраста отнес животное за мусорные баки, где, потехи ради, швырнул котенка на землю и наступил на него. Сотрудники учреждения поспешили прекратить издевательство и бросились на помощь животному . Мальчик испугался наказания и убежал.

С многочисленными повреждениями внутренних органов, включая легкие и сердце, котенка доставили к ветеринару. У пострадавшего  оказались буквально раздавлены все внутренние органы, обильное внутреннее кровотечение. Экстренные реанимационные мероприятия результата не принесли. Котенок умер.

Теперь полиция разыскивает малолетнего живодера и его мать, которая, наблюдала за всем происходящим со стороны. И лишь увидев взрослых людей, устремившихся помочь измученному животному, женщина схватила ребенка и быстро удалилась.

Позже выяснился возраст мальчишки - всего шесть лет... 

Шокирующий случай детской жестокости журналист «Блокнота» обсудила с психологом Ксенией Лабузной.

- Есть несколько причин агрессии в данной ситуации. Во-первых, в более раннем, чаще дошкольном возрасте  жестокое обращение с животными продиктовано  любознательностью, познавательным мотивом. На данном этапе взрослым следует объяснять,что к животному  нельзя относиться плохо. Второй момент - жестокость в семье. И это самая  распространённая причина детской агрессии к животным и не только. Так, у 60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным. В данном случае, поведение школьника и тот факт, что за происходящим наблюдала мама говорит о том, что для данной семьи это норма, и, возможно, ребёнок повторяет то, что видит в семье, в своём окружении. Однако это лишь возможные причины поступка, исходя из описания ситуации. Истинные мотивы могут быть и другие, которые обычно выясняются при индивидуальной работе.

Десятки комментариев и негодование общественности - такое сопровождение получила новость в социальных сетях. Одни винят ребёнка, как прямого убийцу, другие - мать, как косвенного.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое