Новороссийск Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 11.09.2019 16:00

Ребенка с ожогом пищевода доставили в больницу Новороссийска

Еще один пример того, к чему приводит любопытство детей и невнимательность родителей. 

В воскресенье, 8 сентября, в первую горбольницу Новороссийска попал двухлетний малыш. В результате осмотра врачи диагностировали у ребенка ожог ротоглотки и пищевода. Мальчик был госпитализирован в детское хирургическое отделение. 

Как выяснилось, малыш сделал глоток химического средства, которое попалось ему под руки. Подобный детский интерес может привести к долгим месяцам тяжелого лечения. 

На всех флаконах с бытовой химией есть надпись «Хранить в недоступном для детей месте!», однако многие родители пренебрегают детской безопасностью, размещая бутылки на низких полках. 

- Уважаемые родители! Будьте внимательными, куда бы вы ни пошли с ребенком! Не нужно терять бдительности и в гостях, - заявляет пресс-служба первой городской больницы. 

Также сотрудники горбольницы призывают  быть осторожнее с батарейками, уксусной эссенцией и прочими жидкостями, которые могут угрожать жизни и здоровью любопытных ребят. 

Напомним, что ранее «Блокнот» писал о двух детях, получивших химические ожоги из-за родительской невнимательности. 

- Если несчастье случилось, нужно вызывать «скорую помощь». Абсолютно все дети с ожогами должны ехать в стационар – здесь нельзя надеяться на авось! – также сообщают врачи больницы.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое