Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 22.07.2019 10:04

Разметка манёврам не помеха: на Кутузовском кольце столкнулись два новороссийца

На Кутузовском кольце в Новороссийске изменили схему организации дорожного движения, но что-то не задалось.

«Блокнот Новороссийск» писал о том, что отныне поворот налево с Магистральной на Кутузовскую в районе дома №3, поворот налево с Кутузовской на Магистральную и разворот на данном перекрёстке запрещены. Данное решение было принято с целью снизить количество ДТП. Напомним, за последние два года их было около 30 только на этом пересечении.

Однако утром 22 июля новороссийцы попытались доказать, что разметка манёврам не помеха. Произошло столкновение двух легковых автомобилей – ВАЗ 2114 и ВАЗ 2115. Водитель, выезжающий с Кутузовской на Магистральную, не предоставил право преимущественного проезда водителю, движущемуся по главной. Итог: разбитые фары и бампера, а также усугубление пробки, которая и так собирается каждое утро на Магистральной от Мира до Кутузовского кольца.

Некоторые новороссийцы уверены в том, что водители по привычке пытаются повернуть налево. Кто-то более категоричен в своих взглядах:

- Выезжают на главную в наглую, не убедившись, что пропускают, - комментирует произошедшее Анатолий Вавилов.

А кто-то подошёл с иронией к ДТП и отметил, что «аварийность значительно снизилась на этом перекрёстке». Но главным, судя по всему, остаётся вопрос:

- Разметку поменяли, безопаснее сделали, но всё равно авария. Как так? – спрашивает Виталий Любимов.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое