Новороссийск Четверг, 24 Января
Общество, 06.01.2019 18:00

Пятилетняя Ева из Новороссийска пережила самую тяжелую ночь в своей жизни

Маленькая пациентка новороссийской городской больницы пережила тяжелую ночь.

В редакцию «Блокнот» обратилась мама маленькой Евы, для которой минувшая ночь стала настоящим кошмаром. 

Так, ночью 6 января в районе четырех часов утра пятилетней Еве вызвали «Скорую помощь» из-за острой боли в животе и непрекращающейся рвоты. Бригада медиков приехала достаточно быстро и вскоре малышку увезли в инфекционное отделение первой городской больницы. Там девочку осмотрел дежурный врач и направил в хирургическое отделение. Прибыв на место назначения, Еву  снова осмотрел врач, пощупав живот и выписав направление на анализы (ЭКГ и общий анализ крови). А вот взять кровь у маленькой пациентки медикам не удалось, так как медицинский работник не смогла попасть в вену, да и свертываемость крови не давала это сделать эффективно.

- В итоге у нас отсутствовал важный показатель для принятия дальнейших действий. А дальнейшим действием должна была стать операция, которая состоялась спустя почти четыре часа, после нашего приезда в больницу. За время ожидания у дочки поднялась высокая температура, до 40 градусов. Малышку начало трясти и колотить. Усугубляла положение непрекращающаяся рвота, - рассказывает мама девочки Лилия.- Хирург заступил в смену лишь к восьми утра ( мы находились в больнице с 5 часов утра). В 8:30 у нас, наконец, взяли кровь и в 9:45 отвезли на операцию, которая продлилась 2 часа. По окончании хирург сказал, что Ева находилась в очень тяжелом состоянии, и операция была сложная. Словами не передать, насколько страшной выдалась эта ночь для нашей семьи. Слава Богу, все закончилось благополучно.

 Подытожила эту непростую историю автор обращения одним вопросом: почему прием «экстренных» пациентов проходит так медленно?

За комментарием по данному происшествию журналист редакции «Блокнот» обратилась к Елене Ковлакас, пресс-секретарю отдела по организационно-методической работе Управления здравоохранения города Новороссийска.

- Ребенок поступил в приемное отделение Городской больницы №1 рано утром 6 января в состоянии средней тяжести по направлению из инфекционной больницы. Ребенок осмотрен дежурным детским хирургом, было назначено обследование согласно стандарту оказания медицинской помощи и госпитализация в детское хирургическое отделение больницы. После дообследования и проведения предоперационной подготовки, ребенок успешно прооперирован. Здоровье ребенка вне угрозы. В настоящее время ребенок в стабильном состоянии находится в детском хирургическом отделении, где получает дальнейшее лечение, - прокомментировала Елена.

Редакция "Блокнот" желает Еве скорейшего выздоровления.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое