Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прошедший год был не простым, но он сделал нас сильнее и мудрее, - Лидия Рогозина

Новый год, 04.01.2018 15:21
Одна из активисток арестованных в Новороссийске земель - Лидия Рогозина поздравила жителей с Новым годом.

В июле 2017 года стало известно о первых арестах. Все прошедшее время собственники арестованных земель не сидели без дела. Велась активная переписка с московским судом. Отправлялись коллективные жалобы в различные инстанции. 

Собственники арестованной недвижимости провели несколько митингов, были на встречах у заместителей Игоря Дяченко, на приеме у депутата Госдумы Владимира Синяговского. Но никто не мог дать точный ответ: чего ждать и что надо делать.

В итоге отчаявшиеся новороссийцы передали папку со своими вопросами редактору «Блокнота» Марине Яровой, которая была приглашена на ежегодную пресс-конференцию главы государства Владимира Путина. Плакат с надписью «Арестованный Новороссийск» за 4 часа общения Президента и журналистов неоднократно попадал в кадр федеральных телеканалов. Удалось передать папку с загадочной историей ареста восьмисот жилых гектар удалось в приемную Дмитрию Пескову.

15 декабря состоялось заседание Басманного районного суда, которое вела судья Графова Г.А. Она является заместителем председателя Басманного суда, пользующаяся большим авторитетом и уважением. Судья отметила широкий резонанс, который получил вопрос после освещения на федеральных телеканалах. 

В итоге, постановление суда признают возбуждение уголовного дела незаконным и необоснованным и обязует следователя СЧ СУ УМВД России по городу Новороссийску Кириллова И.О. устранить допущенные нарушения. А это значит, что в ближайшем будущем все аресты могут быть полностью сняты.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое