Новороссийск Вторник, 19 Ноября
Общество, 22.10.2019 18:20

Променяли детей на бутылку родители в Новороссийске

Двоих мальчиков забрали сотрудники ПДН.

Недавно ночной рейд поймал несовершеннолетнего мальчика на одной из улиц города. Многие подростки нарушают закон 1539 и оказываются принятыми сотрудниками комиссии ПДН, но именно этот случай – показатель того, как живут дети из неблагополучных семей.

Рейд привез парня домой и увидел, что жилищные условия оставляют желать лучшего. В квартире повсюду было не убрано, валялся мусор, а под столом в ряд выстроились пустые бутылки крепкого алкоголя. Также выяснилось, что пойманный на улице мальчик в семье не один, у него есть пятилетний младший брат. Оба ребенка полностью предоставлены сами себе.

Рейд выяснил из беседы с родителями, что те уже неделю не выходят из запоя.

- Родители целую неделю заливали свои проблемы спиртными напитками и даже не подумали о том, что детей надо покормить, отправить в школу и детский сад, сделать с ними уроки, да и просто увидеть, что они живы и здоровы. Маме с папой это было не нужно, - сообщает пресс-служба комиссии по делам несовершеннолетних.

Нерадивые родители вряд ли осознавали масштаб проблемы. Тем не менее, старший сын отправился в реабилитационный центр для несовершеннолетних, а младший – в детскую городскую больницу.

- Теперь этим родителям придется доказать, что они могут воспитывать своих детей и заботиться о них, - добавляет источник.

На данный момент неизвестно, что будет с детьми и с кем они останутся. Можно только предполагать, что окажется важнее для родителей – сыновья или очередная бутылка.


София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое