Новороссийск Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 15.12.2018 15:29

Прокурор Новороссийска рассказал дольщикам пессимистичный вариант

Совещание с дольщиками ЖК "Суджук-Кале" провели глава Новороссийска Игорь Дяченко и прокурор города Игорь Стуконог.

Встреча прошла 14 декабря. Судя по всему, основной проблемой является отсутствие компромисса между ООО "Кубаньжилстрой", провалившим объект, и новым застройщиком ООО СЗ "Акстрой". Кроме того нет согласия между всем дольщиками. Если по корпусам № 2 и № 3 ЖК "Суджук-Кале" ситуация более-менее понятна – там ООО СЗ "Акстрой", уже вступил в права, то с корпусом № 1 сложности. В нем два дольщика не соглашаются подписывать согласие на передачу объекта новому застройщику.

- Распорядился на вторник в моем кабинете провести подписание этого договора между ООО "Кубаньжилстрой" и "Акстрой", - написал на своей страничке в Instagram Игорь Дяченко по этому поводу. Встреча намечена на 19 декабря.

Кроме того, Игорь Стуконог рассказал про варианты выхода из сложившейся ситуации. Самым пессимистичным он назвал банкротство прежнего застройщика, ООО "Кубаньжилстрой". Также, прокурор предложил более активный варианта – создание дольщиками жилищно-строительного кооператива. В этом случае права на землю перейдут к ним, и владельцы незавершенного строительства сами смогут выбирать себе застройщика.

Дольщики пока остановились на своем варианте – они хотят, чтобы решился вопрос по передачи Акстрою корпуса № 1, чтобы уже эта компания завершила строительство домов.

Игорь Дяченко на своей странице в Instagram пообещал совместно с прокурором "и дальше решать все возникающие проблемы и оказывать максимальное содействие в вопросе реализации прав обманутых дольщиков, защищать и отстаивать законные интересы".

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое