Новороссийск Среда, 17 Июля
Происшествия, 11.02.2019 13:05

Прокуратура: от халатности новороссийской администрации пострадали десятки дольщиков

Прокуратура завела уголовное дело в связи с бездействием чиновника из новороссийской администрации.

11 февраля на официальном сайте прокуратуры города опубликовали информацию, о том, что один из домов в Новороссийске был сдан с нарушениями. Правоохранители подозревают, что это стало возможно по вине работника администрации.

- В результате бездействия уполномоченных должностных лиц администрации города дано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в г. Новороссийске при отсутствии документов, подтверждающих соответствие построенного объекта техническим условиям по электроснабжению и теплоснабжению, - говорится на сайте ведомства.

 Сообщается, что строительство велось с привлечением денег дольщиков. Из-за нарушений, по данным правоохранителей, страдает 79 человек, которые приобрели квартиры в этом доме. В квартирах нет горячего водоснабжения, а отопление не соответствует нормам. Расследование взято на контроль прокуратуры Новороссийска.

По данному делу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По данной статье в виде наказания предусмотрен штраф, исправительные работы сроком до одного года и арест на три месяца.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое