Новороссийск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В доме-интернате новороссийским пенсионерам не платили пенсию свыше трех месяцев

Происшествия, 01.12.2017 07:09
Прокуратура города Новороссийска провела выездной приём в новороссийский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В рамках приёма сотрудники прокуратуры провели правовые консультации граждан по вопросам соблюдения пенсионного законодательства, оказания квалифицированной медицинской помощи, получения технических средств реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение.

- Кроме того, представители прокуратуры установили, что управление пенсионного фонда в городе Новороссийске не выплачивало свыше 3 месяцев пенсии гражданам, поступающим на проживание в указанный дом-интернат, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Так, по результатам проверки вскрыто, что в отношении 124 из 129 вновь прибывших в дом-интернат в 2016-2017 годах сотрудниками фонда заявления о выплате пенсии при смене места жительства выполнены с нарушением сроков.

Таким образом по фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес управляющего отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник и заместитель начальника, а также 7 должностных лиц управления в Новороссийске привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо того, по результатам выездного приема устранены нарушения порядка предоставления социальных услуг в части оказания юридической помощи в оформлении документов на пенсионное обеспечение постояльцев учреждения, директор и должностное лицо дома-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работы по защите социальных прав граждан продолжаются.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое