Новороссийск Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 08.01.2019 21:15

Продавали смерть. Топ-3 громких преступления в Новороссийске

Героин, марихуана и другие наркотики, которые не попали в руки новороссийцев. 

«Блокнот» продолжает подводить итоги громких преступлений 2018 года. Сегодня вспомним, кого нашли и наказали за хранение и распространение наркотиков. Оказывается, что заработать на белом порошке пытается не только молодежь, но и пенсионеры.

В декабре мы рассказывали, что уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» было возбуждено в отношении двух пенсионерок. В Новороссийск женщины приехали из ближнего зарубежья. Жажда легких денег подтолкнула на сбыт героина. В квартире пожилых дам нашли около полукилограмма белого порошка. Сбыть наркотик они собирались на территории города. К счастью, в их работу вмешалась полиция. Скорее всего, пенсионеркам придется провести остаток жизни за решеткой. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В 2018 году завершилось одно из громких дел в отношении подростка. Суд Новороссийска назначил несовершеннолетнему парню шесть лет колонии общего режима. Оказалось, что житель Темрюка зарабатывал на сбыте растительных наркотиков. Он делал закладки и сообщал покупателям адрес тайника. Когда работа в Анапском районе была налажена, парень решил распространять наркотик в Новороссийске. Но завершить дело ему не удалось: сотрудники полиции задержали.

Суд признал молодого человека виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Следующие 6 лет подросток проведёт в исправительной колонии, приговор уже вступил в законную силу.

Некоторые новороссийцы предпочитали хранить наркотики сразу кустами. «Блокнот" писал, что в ноябре полицейские проверили дом местного жителя, и нашли в нем самодельный шкаф с цветочными горшками и растениями. Мужчина оборудовал специальное место для выращивания конопли, и умело замаскировал его под предмет интерьера. Ценитель марихуаны высушивал части растения и хранил дома готовый продукт. 
На допросе он заявил, что выращивал коноплю только для личного употребления, но это не помогло избежать ответственности. В отношении новороссийца заведено уголовное дело по знаменитой статье 228 ч.2. УК РФ. Ему грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое