Новороссийск Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приставами приостановлен конкурс на право осуществления перевозок в Новороссийске

Общество, 06.09.2017 17:39

Процедуру вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе отменили в Новороссийске. 

6 сентября стало известно, что новороссийцы обратились в суд для приостановления конкурса. Управлению транспорта и связи по решению Октябрьского районного суда города Новороссийска с 5 сентября с 17.45 часов запрещен прием документов, а также проведение открытого конкурса № 2/2017 на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, до рассмотрения административного дела по существу. 

Процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе, назначенная на 09.30 часов 6 сентября, не состоялась. 

Основаниями для такого решения стали следующие пункты: состояние маршрутов не проверено, не обследовано и не получено заключение уполномоченного органа на предмет безопасности и готовности к регулярным перевозкам пассажиров; маршрутная сеть была изменена в отсутствие нормативного акта об отмене маршрутов; на конкурсе разыгрываются лот на маршруты, не отвечающие требованиям безопасности, как для водителей, так и для пассажиров.

Как стало известно, помимо новороссийских перевозчиков на конкурс было подано несколько заявок от иногородних компаний. География обширна - от Краснодара до Москвы. Среди них - заявка от краснодарской компании "Кубань Сервис". Ее руководитель ранее в со учредительстве с Виктором Косачевым владели фирмой "Орбита". После, Косачев вышел из компании, а сама "Орбита" влилась в "Кубань Сервис". Можно смело сделать вывод о том, что идея быстренько и тихо провести конкурс с заменой привычных городских маршрутов, и пролоббировать при этом интересы "дружественных" компаний осталась для начальника управления транспорта и связи Виктора Косачева главной. 

Так сколько времени еще Виктор Косачев, в недавнем прошлом успешный бизнесмен, а также его куратор заместитель главы Александр Яменсков будут планомерно разваливать систему пассажирского транспорта Новороссийска, формируя недовольство самих пассажиров?

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое