Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Приезжей публики в Новороссийске с каждым годом уменьшается...» - организаторы первых купален просят о снижении арендной платы

“Блокнот Новороссийск» продолжает публикацию о самых интересных событиях прошлых лет, запечатленных в фотографиях и документах. Благодаря заботе специалистов архивной службы Новороссийска, эти документы сохранились до наших дней.

Первые прошения в Городскую Думу и Городскую Управу датируются 1894 годом. Два года, вплоть до конца 1896 года в Новороссийске обсуждались городские купальни. Особенно остро стоял вопрос стоимости аренды торговых купален. Их арендаторы Иван Георгиевич Данесись, Дмитрий Серафимович Серафимов и Панаиоти Георгиевич Клоссиди в ответ на требования судебных приставов заплатить 300 рублей за право содержания купален обратились в городскую управу и городскую думу с прошением.

- Сумму эту считаем совсем высокой и вовлекшей нас в убытки...Каждому живущему в Новороссийске не безыизвестно, что с каждым годом приезжей публики в Новороссийск пользоваться морскими купальнями значительно уменьшается, вследствие того, что в Новороссийской бухте почти постоянно на поверхности воды плавала нефть. А соседние курорты — Анапа, Геленджик, Туапсе и Сочи стали весьма опасными конкурентами.

Арендаторы пишут, что содержание купален в год обходится им в 1150 рублей. Они не только не имеют оплаты за свои труды, но нередко несут убытки. Поэтому просят сократить аренду до 200 рублей в год.

За арендаторов заступился наказный атаман Казачьего войска и написал городскому Голове:

- Придавая важное значение развитию в Новороссийске купального курорта, для чего не лишне городу построить собственную образцовую купальню, хотя бы по примеру г. Анапы.


аренда.jpg

На фото: "Дело о взыскании арендной платы..."; Вид на море и цементный завод. Общий вид набережной, восточной части бухты с купальнями. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое