Новороссийск Вторник, 15 Октября
Происшествия, 09.10.2019 14:27

Приехала, разбогатела, угодила в полицию – один день приезжей в Новороссийске

Приехала в Новороссийск на один день, разбогатела на 35 000 и угодила в отдел полиции жительница Армавира.

Насыщенный день выдался у 59-летней женщины, которая приехала в город-герой всего лишь на один день. Она успела украсть кошельки у двух жительниц Новороссийска, а также обналичила денежные средства с хранящихся там денежных карт. Как ей это удалось? Из-за беспечности самих потерпевших. Они не застегнули сумки, а вместе с банковскими картами хранили сведения о пин-кодах к картам. То есть преступница абсолютно без усилий похитила деньги с банковских счетов через банкоматы.

Обе жительницы обратились в полицию. Общий ущерб потерпевшим составил более 35 тысяч рублей. Сотрудники следственного отдела полиции Центрального района УМВД по Новороссийску расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении приезжей, по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Сотрудники уголовного розыска быстро установили банкомат, в котором злоумышленница обналичила деньги, изучили записи с камер видеонаблюдения и задержали жительницу Армавира по месту жительства. Оттуда её доставили в отдел полиции Центрального района УМВД по Новороссийску.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в противоправных деяниях. Её отпустили под подписку о невыезде на период предварительного следствия с условием того, что она будет вести себя надлежащим образом.

Максимальное наказание, которое грозит внезапно разбогатевшей приезжей, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое