Новороссийск Среда, 13 Ноября
Общество, 14.10.2019 18:04

Пресс-служба администрации Новороссийска решила не отвечать на вопросы о сливе канализации

По-прежнему все структуры администрации Новороссийска открещиваются от врезки канализации в центре Новороссийска.

3 октября «Блокнот» опубликовал информацию о том, что в очередной раз в районе яхт-клуба произошёл слив канализации в акваторию Цемесской бухты. Причём эту картину новороссийцы регулярно наблюдают уже с ноября прошлого года. Сбросы сопровождаются характерным окрашиванием морской воды в серый цвет и резким запахом канализации. Но, в отличие от жителей, ответственные инстанции, начиная от отдела экологической безопасности и заканчивая Росприроднадзором, проблемой не заинтересовались. В течение года «Блокнот» слышал: «Пятно не наше, пишите официальный запрос». Это же в резкой форме корреспондента попросила сделать и начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко как раз 3 октября, когда и был замечен слив канализации.

Что ж, официальный запрос СМИ на получение информации был отправлен в тот же день на имя начальника отдела информационной политики и СМИ администрации Новороссийска Александры Сараевой. 

Отметим, согласно «Закону о СМИ» ведомству даётся 7 дней на подготовку ответа на официальный запрос. Сегодня уже 14 октября, то есть прошло 11 дней с момента отправления, из них 7 - рабочие. Но долгожданное письмо так и не пришло

При этом можно с чёткой уверенностью сказать, что запрос в администрации получили. Во вторник 8 октября корреспонденту, который занимается темой, позвонили из администрации и уточнили, о каком именно сливе редакция хочет узнать подробности.

- Есть несколько таких врезок, поэтому не совсем понятно, о какой именно вы спрашиваете, - пояснил некий Олег Пузанский.

Затем, после того, как «Блокнот» отправил фотографию с врезкой канализации и огромным серым пятном, последовал ответ: «Понял, спасибо». А вот ответ на официальный запрос до 14 октября 18:00 так и не пришёл.

Так что по-прежнему ответственность за слив канализации никто не несёт. И велика вероятность, что через какое-то время зловонная жижа снова заполнит Цемесскую бухту. Остаётся только надеяться, что к этому моменту хоть какие-нибудь меры будут предприняты.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое