Новороссийск Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правило проезда «круга» вызвало затруднение у новороссийских водителей

АВТО, 29.08.2017 08:08

Каждый день тысячи водителей проезжают «круг» в центре Новороссийска, однако далеко не все, как выяснилось, знают правила.

Юрий Спицын выложил видео с регистратора, где сам чуть не стал участником ДТП. Казалось бы, верные действия водителя вызвали бурю негодования. Итак, водитель двигался по крайнему левому ряду  с Анапского шоссе через «круг» на Советов. Согласно знака, по этой полосе разрешено движение прямо. Но на въезде на Советов его подрезал автомобиль KIA, который, судя по видео, сильно негодовал, что ему мешают проехать. Но кто прав в этой ситуации?

- Он ехал по своей полосе, а у тебя помеха справа, - практически тут же прокомментировали автору неверность его действий.

-  Разметку внимательно смотрите, движение тут идёт по полосам и у водителя KIA выезд с кольца в среднюю полосу но не в крайнюю левую, - тут же откликнулись на комментарий

Выдвигалось еще не мало различных версий проезда данного участка дороги. Вспомнили и правила проезда с круговым движением, и правила проезда перекрестков, в том числе правила перестроения и обязательность включения поворотников.

движение по кольцу.jpg

Чтоб разобраться в ситуации, «Блокнот» обратился за комментарием к инспектору по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийск, Вадиму Сандецкому.

- При движении с Анапского шоссе на Советов через Кутузовское кольцо имеется три полосы для движения. В соответствии с правилами установленными знаком 5.15 «Движение по полосам», разрешено движение со всех трех полос прямо. С крайней правой полосы разрешен поворот направо на улицу Кутузовскую, с крайней левой полосы разрешен поворот по «кругу», со средней полосы разрешено движение только прямо. В конкретной ситуации, водитель KIA находился в среднем ряду, и когда он въезжает на улицу Советов, он также должен оказаться в среднем ряду. Но водитель поехал прямо и оказался в левой полосе. В соответствии с ПДД, водитель при перестроении, должен пропустить транспортное средство, которое движется в попутном направлении не создавая помех. То есть водитель должен был поехать в свой средний ряд, либо пропустить автора видео и после перестроиться, включив заранее поворотник. Если бы произошло ДТП, то однозначно был бы виноват водитель KIA, - пояснил Вадим Сергеевич.

Но стоит отметить, что проблемы на этом участке дороги возникают довольно часто. Водители, следующие по крайней левой полосе прямо зачастую рискуют, ведь помимо обозначенной проблемы, многие со среднего ряда поворачивают по кругу. 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое