Новороссийск Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Практика удержания из страховых пенсий в Новороссийске

Общество, 14.07.2017 09:57
Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда по Новороссийску Нина Демина рассказала, в каких случаях удерживаются деньги из страховых пенсий.

В последнее время от пенсионеров Новороссийска часто поступают просьбы разъяснить, когда и на каких основаниях из их пенсий могут быть удержаны денежные средства.

Из Управления ПФР поступил ответ на эти вопросы от заместителя начальника Нины Деминой.

– В соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях», удержания из страховой пенсии производятся на основании исполнительных документов и решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. При этом удержано может быть не более 50%.


9675215.jpg


Удержания же на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, в случае нарушения пенсионером п. 5 ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» производятся в размере, не превышающем 20% страховой пенсии (в соответствии с п. 3 ст. 29 Федерального закона от 28.12.2013). При этом заявление пенсионера о согласии на удержание из пенсии не требуется.

Федеральным законом № 229-ФЗ от 02.10.2017 г. «Об исполнительном производстве» также предусматривается удержания из пенсии на основании исполнительных документов, поступивших в территориальный орган ПФР из службы судебных приставов или непосредственно от взыскателя. На основании соответствующих документов из сумм пенсии производятся удержания: на алименты; на погашение задолженности по кредитам, коммунальным платежам, административным штрафам, по налогам. Удержания из пенсии также осуществляется на возмещение материального ущерба, причинённого юридическому либо физическому лицу; на возмещение вреда, причинённого здоровью физического лица.

За более подробной информацией пенсионеры города могут обратиться на "горячую линию" Управления ПФР: 79-50-92. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое