Новороссийск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пожарные из Новороссийска, Геленджика и Крымска прошли на краевой чемпионат

Общество, 10.08.2018 15:25

Пожарные из Новороссийского, Геленджикского и Крымского гарнизонов состязались в силе, быстроте и ловкости на спортивном полигоне 9 августа.

На учебно-тренировочной базе ФГКУ «2 отряд ФПС по Краснодарскому краю» 9 августа состоялся отборочный этап ежегодных соревнований по пожарно-спасательному спорту. В нём приняли участие подразделения второго отряда Федеральной противопожарной службы. По итогам отбора лучшие спортсмены-пожарные – Артём Андреев, Александр Челпанов, Андрей Чашков, Станислав Колесник, Дмитрий Криворучко, Александр Задорожный и Екатерина Колганова будут отстаивать честь Новороссийска, Геленджика и Крымска на Чемпионате Краснодарского края. А там и до чемпионата мира рукой подать.

В ходе отборочного этапа участники соревнований продемонстрировали своё мастерство в выполнении спортивных элементов при помощи пожарного вооружения и оборудования. Они поднимались по штурмовой лестнице на 4 этаж, преодолевали полосу препятствий и соревновались в тушении горящей жидкости.

В соревнованиях по пожарно-спасательному спорту приняли и участие новороссийские школьники, которые входят в команду дружины юных пожарных второго отряда.

Кстати, раньше пожарно-спасательный спорт назывался пожарно-прикладным. Он появился в далёком 1937 году. Именно тогда состоялись первые состязания пожарной охраны НКВД СССР.  И если сегодня участники соревнований надевают лёгкие комбинезоны и обувают легкоатлетические шиповки, то первопроходцы этого вида спорта соревновались в касках военного образца, одежде из грубого брезента и кирзовых сапогах. К 1973 году пожарно-прикладной спорт стал настолько популярным, что вышел на международную арену. На сегодняшний день в ежегодном чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту принимают участие команды более чем из 10 стран.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое