Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пожаловались на администрацию Новороссийска губернатору края дольщики КЖС

Экономика, 01.10.2018 18:05

Дольщики КЖС продолжают стучаться с жалобами во все инстанции.

"Блокнот Новороссийск" писал, что инициативная группа дольщиков сходила на личный прием в Министерство строительства РФ в Москву.
Новый месяц октябрь дольщики начали с нового обращения к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. 1 октября они отправили ему открытое письмо, в котором пожаловались на странные действия администрации Новороссийска:

- Администрация информирует, что поиском потенциального инвестора на достройку занимался застройщик, который не смог выполнить свои обязательства перед Дольщиками, что идет вразрез норм, закрепленных П.5 ст. 2 Закона, которым предусмотрено принятие мер по поиску Уполномоченным органом инвестора на достройку проблемных объектов 

- Администрация при расчетах опиралась на методику и документацию инвестора Акстрой, что привело к увеличению имущественных требований потенциального инвестора и, как следствие, полной остановке строительства абсолютно всех проблемных объектов КЖС. Кроме того, Администрация, пользуясь незнанием Дольщиков норм, закрепленных в Законе, возложила ответственность за проверку необходимых объемов финансирования и методику определения затрат инвестора на Дольщиков. В то же время п.2 ст. 4 и п.5 ст.7 Закона предусмотрено, что объемы финансирования, а также методику определения расходов (затрат) инвестора должен определять Уполномоченный орган. 

Ничего особенного дольщики у губернатора не попросили. Только напомнили о законе, им же подписанном и порекомендовали донести до всех, кто не в курсе, нормы,  закрепленные Законом Краснодарского края от 04.05.2018 № 3792-КЗ "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края", подписанным Вами 4 мая 2018 года и вступившим в силу 20 мая 2018 года. 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое