Новороссийск Суббота, 23 Марта
Общество, 25.05.2018 15:38

Поздравляем службу ГИБДД, которая не штрафует водителей

Сегодня исполняется 86 лет службе пропаганды ГИБДД.

Ещё в далеком 1932 году 25 мая Главное управление рабоче-крестьянской милиции СНК РСФСР выпустило циркуляр № 36 "О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности дорожного движения".

Интересно, что сама служба ГИБДД (тогда - Государственная автомобильная инспекция Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР) ведет свою историю только с 1936 года.

Инспектор по пропаганде – должен обладать знаниями и инспектора ДПС, и юриста, и психолога, журналиста и телеоператора, педагога и воспитателя. 

А задача у инспекторов по пропаганде самая благородная - с помощью убеждения предотвращать аварии на дорогах и те трагедии, к которым могут привести ДТП. Они постоянно проводят беседы с участниками дорожного движения, участвуют в профилактических рейдах, выезжают на места дорожно-транспортных происшествий, инициируют проведение конкурсов среди детей.

Редакция "Блокнота" поздравляет самую творческую Группу Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску с профессиональным праздником и желает им успехов в их благородном деле!

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое