Новороссийск Пятница, 24 Мая

Посягательства на строительство дома в парке им. Фрунзе начались с новой силой

Не дает покоя лакомый кусок в центре города.
Общественники и экологи уже не раз отстаивали в суде участок парка им. Фрунзе, который администрация отдала ООО «Рыцарский зал» и «Капитал Строй» под строительство многоквартирного дома.
Еще в 2017-м году в суде, после долгих препирательств, была доказана неправомерность передачи земли под застройку. В конце 2018 года внезапно появилась дольщица, которая вдруг вспомнила о купленной квартире в доме, который должен был вырасти в парке. Она заявила, что суд не учел ее интересов, и безуспешно попыталась опротестовать его решение.
Но борьба за участок продолжается. Дольщика смогла опротестовать решение новороссийского суда в Краснодаре, а «Рыцарский зал» и «Капитал Строй» начали атаку в Новороссийске.
Дело в том, что на время споров суд запретил любую деятельность на территории, но фирмы захотели опротестовать его. 13 мая состоялось очередное судебное заседание. Октябрьский районный суд оставил свое решение без изменений. Но видно желание застройщика добиться своего и лишить новороссийцев очередного куска зеленой зоны.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое