Новороссийск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Посейдоны» и «Суджук-Кале» на рабочем совещании с бывшими дольщиками КЖС обсуждались острее всех

Общество, 06.06.2018 10:11

Последняя рабочая встреча в администрации с дольщиками проблемных домов КЖС была посвящена вопросам будущего аукциона на освоение ранее застроенных территорий по Суворовской, срокам строительства всех объектов, возможностям зайти на строительство новому застройщику до процедуры банкротства КЖС. 

«Блокнот Новороссийск» писал об этих проблемах и ответах представителя нового застройщика компании «Акстрой» Марка Швабского, на нашем портале размещено полная видеозапись встречи. 

Особенное внимание на встрече было уделено вопросам, связанным с ЖК «Посейдон». Сроки строительства «Посейдона-I» станут известны, буквально, на следующей неделе с выходом графика строительства всех проблемных объектов КЖС.

- В ЖК «Посейдон-2» обсуждается вопрос урегулирования земельных отношений, потому что здесь  на одной территории находятся четыре земельных участка с разными видами собственности. После интенсивных консультаций со специалистами администрации города было найдено решение этого вопроса, и считаю, его можно будет реализовать в течение ближайших двух-трех месяцев.

На вопрос, будут ли действительны страховки, заключенные ранее с КЖС, специалисты пояснили, что застройщик сделает запрос в страховую компанию, где сделают соглашение о замене стороны, только допсоглашение будет сделано к полису.

Представителя инициативной группы дольщиков ЖК «Суджук-Кале-2» интересовало, как будет происходить сама процедура перехода прав застройщика от «Кубаньжилстрой» к ООО «Акстрой», и как много времени она займет.

- Как только мы получим согласия всех дольщиков, на следующей неделе можно будет получить уже какие-то промежуточные результаты. Достаточно большое число участников долевого строительства не получило согласия от банков. Нужно будет получить согласие не только со стороны дольщиков, но и со стороны всех залогодержателей. После этого должна пройти сделка купли-продажи. Чтобы она успешно завершилась, необходимо снять арест. Причин отказа в снятии ареста я не вижу. Все участники долевого строительства, все залогодержатели дают свое согласие, но если все будет нормально – пройдет снятие ареста. Потом будут внесены изменения в разрешение на строительство, и «Акстрой» станет застройщиком. Думаю, всю эту процедуру можно было бы завершить в течение месяца. Как только будет зарегистрирована сделка в Росреестре, мы будем приглашать вас в офис и выдавать ваши экземпляры дополнительного соглашения, которые можно будет уже регистрировать.

Самый оптимистичный вопрос и ответ рабочей встречи прозвучал от тех же дольщиков «Суджук-Кале»:

- Когда вы планируете начать продажи по ЖК «Суджук-Кале», и будут ли проводиться экскурсии в здании?»

- Как только мы приобретем статус застройщика,  сразу же приступим к продажам, – эта работа ведется у нас параллельно. Продажи будут вестись не так, как это принято в Новороссийске. Мы в Калининграде, находясь практически в центре Европы, совершенно по-другому привыкли выстраивать эту работу. И вы сможете увидеть наш сервис.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое