Новороссийск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция Новороссийска: и административное наказание может испортить жизнь человеку

Общество, 09.10.2018 16:38

Пресс-служба УМВД РФ по городу Новороссийск ответила на комментарии новороссийских водителей, возмущенных тем, что виновные в порче автомобилей уходят от уголовной ответственности.

«Блокнот» опубликовал 8 октября новость об участившихся случаях порчи автомобилей, а также эмоциональные комментарии водителей в соцсетях, что в отношении пойманных хулиганов не заводятся уголовные дела, а полиция, якобы, не работает.

В УМВД РФ по городу Новороссийск не согласились с утверждением, что в случае отказа в возбуждении уголовного дела нарушитель уходит от ответственности.

- Если ущерб менее 5000 рублей, а как правило стоимость разбитых стекол у автомобилей по экспертной оценке ниже этой суммы, то такое правонарушение не подлежит уголовной ответственности. – рассказали в пресс-службе. - В таких случаях заводится административный материал. Это не значит, что нарушитель уходит от ответственности. Административное наказание – это тоже наказание, которое портит человеку жизнь.

Также в пресс-службе пояснили, что статья 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества», которая обычно «светит» хулиганам, бьющим стекла, предусматривает штраф до 500 рублей.

- Данная статья не подразумевает возмещение материального ущерба. Для этого потерпевший должен подать исковое заявление в гражданском порядке, - сообщили в полиции.

Также «Блокноту» рассказали, что уголовное наказание не предусмотрено даже если нарушитель неоднократно попадается на порче имущества, стоимость которого менее 5000 рублей.

Эти и другие происшествия города вы можете узнавать на нашем новом аккаунте в сети Instagram @bloknot_novorossiisk_chp

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое