Новороссийск Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 11.09.2019 17:20

Полицейского из Геленджика арестовали за огромную взятку

В Геленджике задержали подполковника полиции за крупную взятку.

В понедельник, 9 сентября, в городе-курорте был задержан подполковник полиции Валерий Уваров. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Валерий Уваров отдал 24 года службе в полиции, из них почти 5 лет он провел на посту начальника отдела.

Известно, что подполковник полиции ради собственного обогащения прикрывал людей, занимающихся джиппингом – незаконными туристическими поездками в горы. Он обещал коммерсантам, что окажет содействие в правоохранительных органах, и «бизнесмены» не понесут административную ответственность за свою деятельность.

- По данным следствия, в июне 2019 года сотрудник полиции с целью личного обогащения решил получить у индивидуального предпринимателя денежные средства за попустительство в службе, - сообщает пресс-служба УМВД по Краснодарскому краю.

Сумма взятки составила 1 миллион 200 тысяч рублей.


Индивидуальный предприниматель сам заявил в правоохранительные органы. В результате подполковника полиции задержали около его дома.

- 9 сентября фигурант встретился с заявителем и получил половину суммы – 550 тысяч рублей. В тот же день его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками полиции, - заявляет источник.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело, рассматривается вопрос об увольнении начальника отделения из органов внутренних дел.


София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое