Новороссийск Вторник, 17 Сентября
Общество, 10.09.2019 13:58

Почти миллиард выделит Новороссийск на капремонт сетей водоснабжения

В течение 4 лет в Новороссийске будут реконструировать сети водоснабжения и водоотведения.

Ежегодно на капитальный ремонт сетей в Новороссийске планируют выделять 200 миллионов рублей. В рамках реконструкции отремонтируют 6 насосных станций и 46,6 километров водопровода.

МУП «Водоканал» подготовил Муниципальную программу реконструкции и капитального ремонта водопроводных сетей и сооружений города Новороссийска на 2019-2023 годы. Из средств городского бюджета и Водоканала поступит финансирование в объёме 966,7 миллионов рублей. Но это – на перспективу. А пока что картина следующая:

Работы завершены или завершаются:

На настоящий момент, по сообщениям Водоканала, уже заключён муниципальный контракт стоимостью 58,2 миллионов рублей. На эту сумму отремонтируют 4,7 км водопровода. Часть указанной суммы уже освоили: завершены работы по Судостальской, продолжаются по Тобольской.

Работы запланированы:

Кроме того, в ближайшее время планируется капремонт водопровода по проспекту Дзержинского на сумму 17,3 миллионов рублей, а также проектные работы по «Реконструкции Неберджаевского водопровода» стоимостью 8,5 миллионов рублей.

Выставлены на торги работы по капремонту Пенайского водоводов протяжённостью 1,1 км на сумму 26,9 млн рублей.

Наконец, на электронный аукцион выставлены работы на капремонт канализационного коллектора (49,3 млн рублей)и заключен муниципальный контракт на капремонт сетей водопровода (58,2 млн рублей).

Путём нехитрых вычислений выясняется, что либо уже израсходовано, либо планируется израсходовать уже 185,2 млн на ремонт 10,05 км водопровода, выделенные по муниципальной программе «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы в муниципальном образовании город Новороссийск на 2017-2019 годы». 

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое