Новороссийск Среда, 24 Июля
Общество, 22.03.2017 16:55

Почему дороги в Новороссийске превратились в «тренажер для змейки» и когда закончится это безобразие

16 марта в Новороссийске начались подготовительные работы по ямочному ремонту. Этому предшествовали сотни гневных постов в социальных сетях горожан. Мы попытались сложить общее мнение по этому вопросу, а также получить ответ на вопрос в компетентных органах, когда же все это безобразие закончится. 

В начале марта в Новороссийске стартовал ямочный ремонт, стартовал и на том и остановился. Старый асфальт сняли, а новый не положили. Откуда не возьмись, Новороссийск накрыл сезон проливных дождей. Но не останавливать же работу, ломать – не строить. Пока дождь капал, весь город оказался изрыт дорожниками. Каждый день сводка дополнялась новыми и новыми ДТП  - автомобилисты "разбивали" ходовую в замаскированных лужами "капканах". 

- Кто-то вообще может дать адекватный ответ по поводу происходящего с дорогами? Дороги превратили в сплошной тренажёр по змейке из автошколы. И никто с этим ничего не делает? Не гор.больнице вообще места живого нет, даже объехать невозможно, потому что ямы на всю полосу. Где вообще знаки о проходящих ремонтных работах? Или если ремонтников нет на месте, работа не ведётся- то и знак не нужен?, - возмущаются пользователи сети.



- На Шоссейной, что по дороге в Мысхако, дорожники мудрят во всю, спросил у них за остальные улицы, говорят, как здесь закончат, на другие поедут, походу сегодня весь город и залатают, видно знатно прилетело им по голове от мера, - пишет Тарас Сидорчук.

Как удалось выяснить "Блокноту Новороссийска" - для ремонта дорог определены не все подрядчики. Аукцион только объявлен. А ведь обещали успеть все закончить в самые кратчайшие сроки . График ремонта дорог начальник отдела эксплуатации дорог УЖКХ  Виктор Алеулов размещал еще до сезона дождей на страницах одного из местных СМИ, «Новороссийский рабочий». 

Так,  в марте, если верить отчету чиновника, будут отремонтированы улицы Советов, Мира, Портовая, Ревельская, Магистральная, Сакко и Ванцетти, Судостальская, Пролетарская, Робеспьера, Кутузовская, Видова, Лангового, Московская, Школьная, Совхозная, Шоссейная, Анапское шоссе, а также проспекты Дзержинского и Ленина.

В апреле наступит очередь улиц Энгельса, Ленина, Революции 1905 года, Сипягина, Лейтенанта Шмидта, Мысхакского шоссе, Гончарова, Прохорова, Дзержинского, Цедрика, Элеваторной, Васенко, Мефодиевской, Межевой, Тельмана, Каменистой, Рязанской, Толи Масалова, Луначарского, Горького, Малоземельской, Волгоградской, Героев-десантников, Пионерской, переулка Днепровского.

В мае приведут в порядок улицы Свободы, набережную им. адмирала Серебрякова, Коммунистическую, Глухова, Суворовскую, Пенайскую, Куйбышева, Менжинского, Трамвайную, Видова (13 мкрн), Фабричную, Чапаева, Центральную, Вербовую, Хворостянского, Суворовскую, Южную, пер. Геленджикский.

Наконец, в июне будут отремонтированы улицы Осоавиахима, Красных военморов, Леднева, Клары Цеткин, Исаева, Ботылева, Козлова (тупик), Герцена, Щорса, Челюскинцев, Степная, Первомайская, Спортивная, Чернышевского, Молодежная (Приморский р-н), Гордеева, Адмиралтейская, Виноградная, Механизаторов, Красина, Молодежная (Южный р-н), Куникова.

- Будем надеяться, что это поможет сделать новороссийские дороги ровными и безопасными,- отметил Виктор Алеулов.

К сожалению, "Блокноту Новороссийска" не удалось получить ответ у чиновника, удастся ли уложиться дорожникам в отведенные сроки. Виктор Алеулов отказался комментировать ситуацию журналистам нашего издания.


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое