Новороссийск Вторник, 19 Ноября
Общество, 22.10.2019 12:02

По стопам отца: сын новороссийского вора в законе отправился в тюрьму

Апелляция не помогла уйти от ответственности.

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю еще в 2018 году пресекли деятельность преступной группировки из Новороссийска. Участников банды удалось обезвредить, в июле 2019 им был вынесен судебный приговор, однако в силу он вступил после апелляции, проведенной в октябре этого года.

Известно, что ОПГ занималась вымогательством, незаконным оборотом наркотических средств и оружия. Жертвами становились жители Новороссийска.

- После документирования противоправной деятельности злоумышленники были задержаны, - сообщили в пресс-службе УФСБ. - Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве, незаконном обороте оружия и наркотиков.

Приморский районный суд признал виновными четырех членов группировки. Ими оказались Аданай, Копейченко, Фоменко и Тороян - местные жители города. Есть информация, что Анзор Аданай приходится сыном известного в Новороссийске «вора в законе», который активно пропагандировал криминальную субкультуру среди молодежи. Его называют по кличке - Тамаз Новороссийский. 

«Комсомольская правда. Кубань» заявила, что никто из злоумышленников не был согласен с решением суда. По этой причине была подана апелляция в Краснодарский краевой суд.

Тем не менее, оспаривание приговора не спасло положение. Участников банды признали виновными и озвучили сроки лишения свободы для каждого из них.

- Решением указанной инстанции четверо членов ОПГ признаны виновными. Им назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев, 6 лет 1 месяц, 3 года 3 месяца и 2 года 1 месяц. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима, - заключили в пресс-службе.

Приговор уже вступил в силу.

Напомним, ранее "Блокнот Новороссийск" рассказал еще об одной преступной группировке. 


София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое