Новороссийск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 18.11.2019 11:45

По распоряжению губернатора в пригороде Новороссийска отреставрируют памятник

Губернатор Краснодарского  края Вениамин Кондратьев дал распоряжение к 9 мая 2020 года привести в надлежащее состояние все памятные объекты времен Великой Отечественной войны, расположенные на территории Кубани.

Ранее были собраны данные о памятниках, которым необходима реконструкция. 
В числе значимых объектов для реставрации стала памятная колонна в селе Мысхако. Памятник на братской могиле, в которой похоронены воины, погибшие в боях на Малой Земле расположен в "Долине смерти". Представляет собой высокий гранитный постамент, который венчают три воинственные фигуры. Надпись на табличке гласит: «Вечная слава Героям, павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за честь, свободу и независимость нашей Родины». Каждый здешний уголок напоминает о самоотверженности воинов, заставляя задуматься о героизме защитников черноморского города-героя.

Принято решение реконструировать памятную колонну находящуюся по улице Шоссейная. Планируется преобразовать ее в большой мемориал с новыми стелами, на который нанесут имена 4 тысяч героев войны.
- Помимо реставрации  памятника будет обустроена и близлежащая территория вокруг мемориального комплекса, - сообщил глава села Мысхако Павел Клейман.
Известно, что памятник будет отреставрирован к 75-летию победы.

Юлиана Кос



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое