Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Общество, 22.07.2019 21:00

Не считать пиво алкоголем предложил Минпромторг. Минздрав против

Любители пенного замерли в ожидании: возможно, скоро пиво выйдет из-под понятия алкогольной продукции, и с него будут сняты ограничения, распространяющиеся на алкоголь. 

С таким предложением выступил Минпромторг в рамках проекта стратегии развития торговли на 2019-2025 годы.

С 2011 года пиво приравнено к алкогольной продукции со всеми вытекающими отсюда последствиями, включающими часы продажи, возрастной ценз  и прочие ограничения. Сегодня Минпромторг готов присвоить пенному напитку особый статус.

Пока любители футбола и рыбалки потирают ладоши, Минздрав выступил с весьма категоричной оценкой в адрес «пивной» инициативы. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил беспринципность "пивной" идеи, идущей в разрез с задачей повышения здоровья населения. Авторов инициативы Онищенко предлагает судить за ненависть к россиянам.

"Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, будем тоже давать, чтобы за счет этой жидкости у них лактация повышалась. Мерзавцы эти люди, и когда я узнаю фамилии этих людей, я обещаю подать на них в суд за ненависть к российскому народу", - высказался санитарный врач.

Будут ли продавать пиво в каждом ларьке и каков  предел его доступности пока не известно. На данный момент проект стратегии готовится для передачи заинтересованным ведомствам.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое