Новороссийск Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пилот вертолета задержан пьяным во время посадки в Новороссийске

Происшествия, 14.07.2017 11:53
Понадобилось несколько дней, чтобы поймать нарушителя воздушного пространства в Новороссийске.

Сотрудники ОЭБиПК и ОИАЗ Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с представителями администрации провели проверку наличия необходимой документации у пилота вертолета, приземлившегося на «квадрате».В этот момент в кабине находилось несколько человек. 

Как известно из множественных публикаций в социальных сетях, вертолет не первый год оказывал услуги по перевозки. В прошлом году, чтобы полетать над бухтой, нужно было заплатить пять тысяч рублей.

После проверки документов пилот был доставлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Показало 0,18 промилле при допустимых 0,16.

- На пилота составлен административный протокол по части 7 статьи 11.5 КоАП РФ «Управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения». Также в настоящее время сотрудниками ОЭБиПК проводится проверка на предмет выявления в действиях правонарушителя признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - прокомментировали в пресс-службе Управления МВД России по городу Новороссийску.

Санкция статьи 11.5 влечет лишение права управления судном на срок от двух до трех лет. А если факт перевозки пассажиров докажут, то пилоту грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что незаконное приземление вертолета попало в объектив камер.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое