Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перерытая дорога привела к трагедии в Новороссийске

Общество, 07.09.2018 17:23

В редакцию «Блокнота» обратилась Вера Альгина, бывшая учительница, а ныне - пенсионер, которая много лет проработала в школах Новороссийска.

Хутор Горный обделен разными «благами цивилизации». Например, туда не проложено электричество. Но к этому жители привыкли. Так, кроме этого, по чьему-то указанию, единственную дорогу, которая ведет в хутор, стали перекапывать, проделывая «ливневки». Какая от них польза в лесу – не понятно, но вред очевиден: они мешают проехать транспорту.

- Четыре года издеваются. Какой-то чиновник дает распоряжение и роют, и роют, и роют, – рассказывает бывшая учительница.

Год назад у Веры Альгиной случилась беда: ее младший сын, работая на участке в хуторе Горный, получил травму головы.

- Его в течение 3,5 часов вытаскивали и доставляли в 1-ю горбольницу, – поделилась своим горем Вера Андреевна. В результате мужчина в возрасте 39 лет скончался из-за того, что его привезли слишком поздно. Даже МЧС привлекли для этого, но перерытая дорога не позволила оперативно подъехать раненому.

Потом администрация Тоннельной (!) помогла жителям, и «ливневки» зарыли, но злоключения для Горного не закончились. 18 июля жители обнаружили, что кто-то срезал часть моста, который проложен через речку на пути в хутор.

мост1.jpg

Полиция сначала отказалась помогать жителям. Только когда вторую часть моста срезали – через месяц после первого обращения – было возбуждено уголовное дело. По горячим следам дело раскрыть не удалось. При этом, на месте хищения были хорошо видны следы протектора шин автомобиля, а недалеко расположен пункт приема лома. Но если злодеи не пойманы с поличным, то, наверное, полиция бессильна.

мост2.jpg

Наверное, жители сами должны поймать похитителей моста, чтобы дело перестало быть «глухарем».

Пока от моста остался остов, его не так сложно отремонтировать, если жителям выделят технику. Материал они готовы сами найти. Но если мост срежут окончательно, то хутор Горный будет буквально отрезан от внешнего мира.

Помогут ли жителям города сохранить дорогу в своим домам? Или их просто оттуда выживают?


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое