Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионер засудил маршрутчика в Новороссийске

Происшествия, 13.02.2018 14:56

Октябрьский суд Новороссийска «разрулил» спор пассажира и водителя.

Пожилой мужчина пожаловался в полицию на водителя 27-го маршрута, который покрыл пенсионера матом. Водитель был задержан (КоАП РФ Ст. 20.1. Мелкое хулиганство) до суда. Суд мог бы наказать нарушителя разными способами, от самого легкого — штрафа в 500 рублей, до самого неприятного — 15 суток ареста.

10 февраля судебное заседание состоялось. Положительные характеристика, стаж и опыт водителя, а также его признание вины оказали смягчающее действие. Суд принял решение о наложении штрафа в размере 500 рублей.

Водитель, отсидев сутки в КПЗ, вышел снова на работу и согласился рассказать порталу «Блокнот Новороссийск» о произошедшем инциденте.

- Я подъезжал к остановке «Парк Ленина» и был вынужден высадить пассажиров в самом ее начале, так как впереди было уже много транспорта, - рассказывает Сергей. - Потом увидел деда и подъехал к нему поближе. Он, видимо, решил, что я, вообще, уезжаю от остановки. И зашел в салон сразу же со скандалом: «Вы все одинаковые! Увидите пенсионеров с проездными — и сразу же уезжаете от нас!».

Сначала я не отвечал, потому что заступились другие пассажиры, и женщины пытались объяснить деду, что водитель из-за него и остановился второй раз. Пожилым людям, видимо, сложно быстро переключиться. И пенсионер ругался всю дорогу. На своей остановке он мне бросил на прощанье: «Сопляк! Вы меня возите и будете дальше возить!»... В общем, в ответ на его три буквы, я не сдержался и вернул те же три буквы ему.

Судя по мягкости наказания, судья, видимо, больше поверил обвиняемому. Водитель-предприниматель занимается перевозками уже 6,5 лет. Серьезных замечаний не имеет.

- Я, наоборот, всегда иду навстречу любым просьбам администрации, предоставляю машину для их рейдов с различными комиссиями..., - объясняет водитель. - Но действия администрации ведут к тому, что она вольно или невольно сталкивает нас лбами с пассажирами. Я получаю всего 6 тысяч в месяц на машину компенсации за проездные. А реально перевожу льготников на 1000-1200 рублей ежедневно.

Предприниматель считает, что выход из положения и придумывать не надо:

- В 2016 году, недолго, всего месяц-два, действовала система фиксированных талонов, которые пенсионеры оплачивали на 50% от стоимости поездки. И она устраивала всех, и водителей, и пассажиров. И никаких между нами обид, а тем более скандалов не возникало.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое