Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 14.11.2019 15:13

Парня-инвалида оставили без лекарств в Новороссийске

Житель города-порта с эпилепсией лишился бесплатных лекарств.

Порой нам кажется, что бесплатная медицина в России – это миф. Тем не менее, Минздрав составил целый список болезней, вследствие которых людям лекарства безвозмездно выдает государство. К числу этих заболеваний относят и эпилепсию.

Так, в прокуратуру Краснодарского края обратилась жительница Новороссийска. Женщина заявила, что ее сын болен этим серьезным заболеванием, но не получает противоэпилептические медикаменты своевременно. Дорогостоящий препарат, который должен быть «льготным» по закону, родителям инвалида неоднократно пришлось покупать самим.

Прокурор края быстро отреагировал на жалобу женщины. Он принял участие в рассмотрении Первомайским судом Краснодара заявления о бездействии Минздрава региона и одного из лечебных учреждений Новороссийска. Городская «Амбулатория №1», кажется, совсем забыла о своем подопечном.

Судебное заседание прошло успешно. Требования заявителей удовлетворили в полном объеме. Социальные права гражданина были нарушены, однако сейчас льготное лекарственное обеспечение восстановлено.

- В настоящее время гражданин обеспечен лекарственным препаратом. Кроме того, судом в пользу инвалида взысканы денежные средства, ранее затраченные на его самостоятельное приобретение, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое