Новороссийск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 14:29

Озвучены причины наращивания сил флота в Новороссийске

Для каких целей увеличивается боевая мощь морских пограничников в Новороссийске и Севастополе, обсудили на сайте федерального СМИ.

19 ноября на сайте агентства ИА Regnum эксперт рассказал про планомерное наращивание сил Черноморского флота, которое стало заметно в последнее время. «Блокнот» ранее публиковал сообщения о новых боевых кораблях, прибывающих в Новороссийскую базу.

В начале ноября с Северного флота передислоцировали два сторожевых корабля «Кизляр» и «Сыктывкар», которые способны поражать не только морские, но и воздушные цели. В начале текущего года в Новороссийск направили новенькие патрульные корабли «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев», способные нести на борту известные по Сирии ракеты «Калибр».

Кроме того, с новороссийскими моряками регулярно проводят боевые учения.

Между тем, сообщается, что подобные меры наблюдаются у пограничников по всей морской границе в регионе.

- Продолжается массовая «миграция» пограничных сторожевых кораблей ФСБ России! В октябре начали переход на Чёрное море новые ПСКРы «Безупречный», «Керчь» и 2 корабля проекта 03050 «Гюйс». Теперь на юг отправился и ПСКР «Балаклава» проекта 10410 «Светляк», - приводит статистику агентство.

Также, сообщается, что с мая по июнь в Черное море с Каспийского перебросили три боевых катера и два ракетных корабля.

В целом, эксперт делает вывод, что наращивание сил связано с нагнетанием напряженности властями Украины в Азово-Черноморском районе и наращиванием сил украинского флота в регионе. А наращивание сил флота призвано исключить возможность инцидентов подобных захвату судов с российскими рыбаками.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое