Новороссийск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отважные новороссийцы готовы разобраться с коллекторами лично и провести с ними «ряд мероприятий»

Экономика, 03.10.2018 12:08

После некоторого затишья возмущений действиями коллекторов вновь стали появляться сообщения об их беспредельном поведении.

Так, новороссиец Артур Е. Выложил в соцсети скриншот из дневника звонков и рассказал следующую историю:

- Позвонил какой-то интересный парень, представился начальником службы безопасности "деньги Гарант" или как-то так, сказал, чтоб я "как можно скорее нашёл такого-то такого-то, чтоб тот вернул им деньги, иначе коллекторы будут «осуществлять ряд мероприятий". Единственное, что связывало меня с тем человеком - общее предприятие, с которого я уволился уже года полтора-два назад.

- На мой вопрос "почему вы звоните именно мне?" последовал ответ (цитата): " Желание такое появилось". Звонок был осуществлён с этого номера (скриншот прилагаю).

- До этого, на прошлой неделе мне звонила какая-то девушка с той же информацией, но перезвонить, увы, не представилось возможным. Я это всё для чего пишу, вообще? Уверен, что вы, ребята, мониторите соцсети. Я бы хотел лично с вами увидеться, вы ведь не отвечаете на мои звонки. Я бы тоже хотел провести «ряд мероприятий»!


долг.jpg

На обращение Артура коллекторы не откликнулись, а жители горячо поддержали:

- Деньги Гарант - это РосДеньги. Калы их сидят в Краснодаре. В большинстве - прыщавые, обиженные жизнью долбаки, которые умело подделывают кавказский акцент для устрашения. Идеальный вариант общения - жестко тролить и доставать, когда звонят.

- Коллекторы прекрасно берут номера телефонов из соц сетей. Меня одно время жутко доставали. Обещала в суд подать за то, что мне названивают и отвлекают от работы.

- В таких случаях жалоба на banki.ru хорошо помогает, мне пару раз звонили такие персонажи - весело общаться с ними на предмет правомочности совершения звонков и получения личных данных, я сразу предлагаю представиться и озвучить название конторы.

- У них номера оформлены на джамшутов и через виртуалки включены.

- Коллекторы! Летали у нас уже коллекторы! По такой же схеме звонили товарищу моему, а он тренер по вольной борьбе. Ну такая, прям, машина для убийства. Но был у него недуг, в армии был ранен на учениях в горло и голос стал писклявый. Типа как лошка-ботаник разговаривает... Так вот, приехали эти парни выбивать деньги. Ну тут их и встретили очень крутейшими люлями! Далее - в ментовку их. Но носы были, мягко сказать, похожие на свинячие пятаки. После этого все телефоны товарища из их баз исчезли. Было это в начале всех этих коллекторских движений. А, вообще, коллекторы сейчас по закону не имеют никакого права угрожать должникам, а уж тем более их знакомым. Иначе сами рискуют привлечься к ответственности. Только надо записывать разговор.

«Блокнот Новороссийск» предлагает опубличивать все незаконные действия коллекторов и присылать в редакцию записи разговоров, видео и т. д. Судя по событиям последнего года, многим из нас грозит общение с коллекторами. Так, по данным Центробанка, задолженность россиян перед банками с начала года выросла более чем на четверть и к 1 июня 2018 года достигла 13,5 трлн руб. Один только Сбербанк за первое полугодие 2018 года выдал потребительских кредитов на рекордные 714 млрд рублей, что на 74% больше, чем годом ранее, а ВТБ кредитовал население на 400 млрд рублей, что на 32% больше, чем за тот же период 2017 года.

При этом Россттат сообщает о снижении размеров средних чеков во всех товарных группах. То есть мы стали меньше тратить.

- Россияне  начали больше брать новые кредиты на крупные суммы для погашения старых долгов и ремонта жилья. Сумма среднего кредита к концу полугодия выросла до 500 тыс. руб, — пишет Финансовая газета.

- Долги населения перед банками растут в два раза быстрее их зарплат, — констатирует также Минэкономразвития. - При этом рост реальных зарплат в это же время замедлился до 7,2%. Таким образом, увеличение кредитования населения вдвое превышает темпы роста заработных плат, что говорит о банальном отсутствии денег у людей.

Судебные приставы сообщают: 

- Россияне накопили 4,4 трлн рублей долгов, по которым принято судебное решение о взыскании.

А сколько же сейчас долгов выбивается  на просторах России не через судебных приставов?  

Лариса Викторова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое