Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 09.08.2019 10:52

Жители 12 регионов России пострадали в ужасной аварии под Новороссийском

В слетевшем с обрыва автобусе, совершившем столкновение с внедорожником под Новороссийском в ночь на 8 августа, находились пассажиры из 12 регионов России.

 По некоторым данным, туристы приобрели экскурсионные путевки на водопады в одном из уличных пунктов продаж, оказывающих соответствующие услуги. 

- В автобусе, который после столкновения с кроссовером рухнул с 10-метрового обрыва, находились мать с сыном из Озерска. В кроссовере были шесть человек, все - жители Челябинска. Трое из них - 40-летняя Орлова О., 17-летний молодой человек и девятилетняя девочка – погибли, - сообщает портал "Челябинск Сегодня".  Губернатора Челябинской области Алексей Текслер выразил слова соболезнования родным и близким погибших и дал поручение оказать материальную, а также психологическую помощь семьям пострадавших. 

Финансовую поддержку обещают жителям региона и власти Московской области. Так, жителям Подмосковья, которые пострадали в результате ДТП под Новороссийском, в зависимости от характера вреда, причиненного здоровью, предусмотрена денежная выплата при легкой тяжести - 200 тысяч рублей, а тяжелой и средней степени - 500 тысяч рублей. С таким заявлением выступила Министр социального развития Ирина Фаевская (www.interfax-russia.ru). Так же стало известно, что среди туристов, попавших в аварию 9 человек- жители Подмосковья, трое их них дети. 

Пострадавшие из Удмуртии - две женщины и два ребенка. Всех четверых госпитализировали в первую городскую больницу. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Находятся в больнице и жители Владимировской области- четыре человека. Пострадавшие получили травмы средней степени тяжести.

Саратовская область также переживает за своих земляков. В автобусе в ту ночь находилось четверо представителей региона. Предположительно, трое их них – одна семья, состоящая из супругов и 17-летней дочери (сообщает интернет-газета "Четвертая власть" со ссылкой на власти Новороссийска).

Еще четыре человека – выходцы из Амурской области. 

Кроме перечисленных регионов, в автобусе также находились туристы Москвы, Нижнего Новгорода, Курской, Красноярского края, Республик Татарстан и Анапы. 

Все пострадавшие пассажиры автобуса получат выплаты от страховой компании ВСК. Для этого необходимо обратиться в страховую компанию с соответствующим пакетом документов. Размеры выплат будут рассчитываться в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1164, т.е с учетом полученного вреда здоровью. Так, за существенный вред здоровью и инвалидность, сумма выплат может достигать двух миллионов рублей.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое