Новороссийск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.12.2018 14:33

«Отдайте ваши деньги, я директор» – ухищрения новороссийских мошенников

Как только не стараются разного рода мошенники наживиться на доверии новороссийцев.

Фантазии злоумышленников можно только позавидовать. То они представляются сотрудниками полиции и сообщают родителям о задержании родного чада за хранение наркотиков, предлагая разрешить ситуацию определенной денежной суммой. Так, играя на родительских чувствах, «оборотень» без погон заработал полмиллиона рублей.

Еще один способ обогатиться без особых усилий предпринимают «псевдодиректора», названивающие в различные коммерческие организации с целью поинтересоваться дневной выручкой. Особенно легко строится диалог с теми сотрудниками, которые имеют необходимость представляться по телефону.

- Здравствуй, Мария. Это директор. Как дела в магазине? Много сегодня продаж было? Приготовь мне всю выручку за сегодня, я скоро заеду и заберу.

Предположительно, за подготовленной денежной суммой должен заехать курьер. Видимо расчет в данной истории на стажеров, либо на тех, кто директора ни разу не видел и не слышал.

Дальше - больше! Изобретательные мошенники буквально «докатились» до автомобилей.

Схема развода следующая. «Хозяин» автомобиля продает своего «железного коня» по привлекательной цене. Только «конь» этот дожидается нового владельца не в гараже бывшего собственника, а в автосалоне. Такое местонахождение авто объясняется примерно так: «Поставил машину продаваться в автосалон, но в любой момент могу ее оттуда забрать, если появится реальный покупатель». Затем потенциальному покупателю предлагается посмотреть авто непосредственно по месту дислокации, а дальше, если «товар» понравился и "надо брать", то незамедлительно сообщить продавцу о предстоящей покупке, а тот, в свою очередь, сразу же пригонит автомобиль из автосалона и доставит новому владельцу. На деле получается несколько иначе. При звонке покупателя «хозяину» и проявленном желании совершить покупку, «продавец» сетует, что именно в данный момент пребывает в другом городе. Но предлагает внести залог на карту, как гарантию состоятельности сделки, потому как, если купля-продажа не состоится, тот зря приедет из другого города. Мол, приеду и сразу машину пригоню буквально к воротам нового обладателя. В подтверждение «подлинности» сделки , мошенник даже может прислать документы на авто (вероятно, сфотографированные в автосалоне).

Независимо от места проживания, будь то Новороссийск, или любой другой город, редакция «Блокнота» призывает граждан быть крайне бдительными и не забывать, что описанные случаи нацелены не на «кого-нибудь другого», а могут случиться именно с Вами. География деятельности мошенников весьма обширна. Внимательней относитесь к подозрительным телефонным звонкам и не поддавайтесь панике, стараясь максимально обработать полученную информацию, и при возможности, перепроверить.

Натали Эн


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое