Новороссийск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отдавая деньги на улице, новороссийцы могут помогать мошенникам

Общество, 21.07.2017 16:05
В «Блокнот Новороссийск» обратился житель, возмущенный появлением на улицах людей, собирающих деньги на лечение тем или иным родственникам. И раскрыл схему работы таких псевдо-волонтеров.

В летний период южные города, в том числе и Новороссийск пользуются популярностью не только у туристов, но и у разного рода мошенников. Одним из многочисленных видов профессиональных жуликов является попрошайничество. 
В наши дни список талантов гораздо шире: музыканты, автостоперы, инвалиды войны, калеки, "Ради Христа", "дай на дорогу", ограбленные, ну и конечно, собирающие на лечение больных детей. Последний тип рассмотрим подробнее. 
Инициативный и неравнодушный деятель формирует группу волонтеров для сбора средств на лечение нуждающегося ребенка. Проверить, существует ли такой нуждающийся, жив он или уже нет, на месте невозможно. 

Если вы у псевдо-волонтера попросите предоставить какое-либо доказательство, вашему вниманию предстанет пакет засаленных документов и справок. На них вы увидите массу печатей, гербов, аббревиатур. География их происхождения вас поразит, документы различных министерств и ведомств раскинулись от Волгограда до Минска, от западной Украины и до Дона глубокого. 

Схема сбора денег проста, волонтёр из суммы, собранной за день, забирает себе процент. Ставка может быть 10%, а может и 20%. Установить, дошли ли собранные деньги до нуждающегося, практически невозможно. Волонтеры чаще всего подбираются из числа малолетних и несовершеннолетних граждан Республики Беларусь и Украины. Подобных оштрафовать сложно, а взыскать штраф невозможно. 

Процедура пресечения их деятельности властными структурами проходит в неформальной обстановке: через просьбы покинуть город, угрозы депортации или просто пинок  под зад в сторону вокзала. Манипулируя вашей добротой и милосердием, мерзавцы зарабатывают большие деньги, лишая возможности помочь действительно тяжело больным людям. 

Не попадайте в искусно расставленные ловушки мошенников!



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Письмо в редакцию" Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое