Новороссийск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От ожога до комы: уголовное дело по Жене Гончарову возобновлено правоохранителями Новороссийска

Происшествия, 07.11.2018 17:43

С декабря прошлого года пришедший с небольшим ожогом на руке в ГБ №1 Новороссийска 28-летний Евгений Гончаров находится в коме.

«Блокнот Новороссийск» подробно писал об этой трагедии на протяжении всего этого времени. Мы объявляли сбор средств и за счет пожертвований новороссийцев и некоторых предприятий города Женю удалось перевести в московскую клинику. Он уже приходит в себя, и об этом «Блокнот» тоже напишет.

Одновременно с борьбой за жизнь мужа, Оксана Гончарова пыталась расследовать причины страшной трагедии и подавала заявление в следственный комитет и прокуратуру Новороссийска. А потом терпеливо ждала результатов их расследования. Каково же было ее изумление, когда она узнала, что никто ничего и не думал расследовать.

- С 30 марта, даты заведения уголовного дела, меня не вызывали никуда. Поэтому, дождавшись полугода, в октябре я обратилась в СК Новороссийска, - рассказывает «Блокноту» Оксана. - Мне ответили: Ваше дело передали в УВД. Попросила исходящий номер. Не нашли. Записали, что 25.04 переданы документы в УВД. Я приехала в УВД и все там перешерстила. Не нашли и в УВД. Поехала обратно в СК, там заявляют: а вы в прокуратуре не спрашивали? Отвечаю: почему я должна искать свое дело? Начали искать. В книге у себя ничего не нашли. Позвонили в прокуратуру. Там назвали исходящий номер дела. Да, 25.04 переданы документы в прокуратуру, а не в УВД. Следователь уволилась еще в мае. Медицинская экспертиза не была проведена. Якобы делали запрос по месту прописки Жени и не нашли его медицинскую детскую карту. Месяц было дело в прокуратуре, а потом его отправили 5 мая в районный отдел СК (на кругу, который находится у гипера, как в Мефодиевку ехать). Поехала туда. Там сказали: Ваше дело было у нас всего 1 день и передано в Центральный округ на Грибоедова. И ваше дело не расследовалось, оно, вообще, приостановлено. Ведет дело сейчас Решетников, дали номер, и я поехала в СК на Грибоедова. Я приехала к Решетникову, он на меня глаза вытаращил, он и знать не знает, у него такого дела не было.

Пошла к начальнику. Тот залез в компьютер: А ваше дело у Нечипоренко. А ее нет.

- Я начала возмущаться: Я была в СК РФ, в Генпрокуратуре, в Минздраве РФ. А также на передачах на федеральных каналах, о которых я сейчас не скажу пока. Будут разбираться — и у вас головы полетят у всех. Это дело уже на тормозах спущено не будет. Почему не была проведена медицинская экспертиза? Я хотела собрать 50 тыс руб и сделать независимую экспертизу, а мне Бондарева (тогдашний следователь) сказала:

- Не надо вам, Оксана, собирать деньги, ее и так сделаем.

Дура я, что послушала! Она уволилась — и никто не сделал экспертизу. Из-за того, что Женину детскую медицинскую карту не нашли. Что за бред?  

Спрашиваю: почему не уведомили нас о приостановке уголовного дела. Начальник замялся: ну да, это наша оплошность.

Тогда получается, что ваш следователь, нарушая всякие законы, приостанавливает это дело, и вводит всех в заблуждение?

Пришла следователь и говорит: А что там за дело? Я что-то не помню... И смотрит на начальника, а он — на нее.

Я говорю:

- Освежу вам память. В ваших интересах довести дело до конца. Ищите людей, которые лежали с Женей в палате. Те видели, что Жене рану от ожога прочищали дважды. При мне его второй раз забирали и я его ждала. А в карте нигде этого не записано. И рассказала, показала, что сделали с моим мужем.

Мне они говорят: лица, совершившие преступление, не найдены. Я спрашиваю: я что ли их должна искать? Имейте в виду, сегодня передачу будут снимать журналисты федерального СМИ.

Начальник говорит следователю: возобновить уголовное дело незамедлительно и вручить постановление об этом жене.

Я потребовала, чтобы выдали постановление о приостановлении уголовного дела. И они начали мяться. Я была в пятницу, а они мне сказали прийти во вторник. Я сказала: нет, если дело было у вас, доставайте архив, делайте ксерокопию...

Дали все-таки. Прочитала дело — оказывается, ничего не было расследовано. 30 марта возбудили, 30 июня уже приостановили.

Забрала постановление о возобновлении уголовного дела, и буду дальше бороться.

Как сообщила Оксана, она была на личном приеме в Генеральной прокуратуре, в СК РФ и в Минздраве РФ в Москве, а также на популярных передачах федеральных каналов. Надежда на то, что виновные будут найдены и наказаны, еще есть. А верой и надеждой, и борьбой можно горы сдвинуть. Это доказывает сама Оксана своей ежедневной борьбой за мужа в течение уже десяти месяцев.

Женя показывает хорошую динамику в московской клинике. Но для закрепления результата нужен еще месяц его лечения там. Это стоит 800 тыс руб. «Блокнот» снова объявляет сбор средств и снова надеется, что новороссийцы откликнутся, как обычно, не большими но очень нужными суммами перечислений.

Номер карточки в Сбербанке 4817760116741665. Она оформлена на сестру Оксаны Веронику Евгеньевну. А номер телефона Оксаны +7 918 122-00-72. .Любые 50-100 рублей — это дополнительные минуты лечения Жени в ведущей клинике Москвы.




Лариса Викторовна


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое