Новороссийск Среда, 26 Июня
Происшествия, 12.04.2019 12:20

Осуждены покушавшиеся на сыновей «авторитета» из Анапы

Суд вынес приговор ОПГ, которая несколько раз покушалась на жизнь сыновей авторитета из Анапы.

Следствие доказало, что трое молодых людей несколько раз пытались убить двух жителей краснодарского края. РБК, ссылаясь на собственный источник сообщает, что речь идет о знаменитых братьях Подольских.

Организованная группировка была создана в 2017 году на территории Украины. В нее вошли Владимир Можжов, Владимир Середенко и Карен Саакян. Их общей целью было убийство Артура и Тимура Подольских, с которыми у организатора сложились неприязненные отношения.
За выполненную работу заказчик обещал заплатить преступникам 10 тысяч  долларов США. К счастью, довести дело до конца исполнителям не удалось.

Первое неудачное покушение было в ноябре 2017 года. Во всеоружии банда приехала в Анапу, чтобы убить Тимура Подольского. При себе у них был укороченный автомат Калашникова, пистолет «Форт-12», боеприпасы и самодельное взрывное устройство. 

Некоторое время злоумышленники изучали распорядок дня жертвы и готовили покушение. В декабре этого же года они попытались воплотить задуманное. У одной из местных гостинец Владимир Вожжов выстрелил в мужчину. Пуля серьезно ранила бизнесмена, но не стала смертельной. Произвести контрольный удар киллеру так и не удалось, пистолет дал осечку. 

О своей неудачной попытке злоумышленники рассказали организатору и он велел ехать в село Ольгинка, чтобы расправиться со старшим братом. Участники ОПГ действовали по той же схеме, но снова произошла осечка.

- Вечером 19 марта 2018 года Середенко дождался, когда автомобиль жертвы будет проезжать вблизи трассы «Джубга-Сочи» и произвел не менее 4 выстрелов из автомата в сидевшего за рулем потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия. Смерть потерпевшего не наступила по обстоятельствам, не зависящим от обвиняемых, — сообщает пресс-служба следственного управления Кубани.

О второй неудачи преступники снова сообщили организатору и получили команду совершить двойное убийство, когда братья будут в одном доме.
Довести задуманное до конца помещали сотрудники правоохранительных органов. Во время спецоперации трое участников ОПГ были задержаны. Заказчика поймать так и не удалось. Он находится в международном розыске, материалы уголовного дела в отношении него выделено в отдельное производство.

В итоге суд признал членов банды виновными в незаконном пересечении государственной границы, покушении и приготовлении к убийству двух лиц по найму, контрабанде оружия, боеприпасов и взрывчатого устройства, а также использовании заведомо подложных паспортов. Их приговорили к 16 годам лишения свободы каждого.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое