Новороссийск Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Остаться в живых или как новороссийцам вернуться в рабочий строй после новогодних каникул

Новый год, 08.01.2018 15:42

«Блокнот Новороссийск» собрал для вас мини пособие по возвращению к обычной жизни после затяжных выходных.

Для большинства людей, первые рабочие дни после каникул, особенно новогодних, становятся настоящей пыткой. Ситуацию ухудшает состояние опустошённости, слабости и полной растерянности. Чтобы войти в строй с так сказать, меньшими потерями, нужно соблюсти некоторые условия.

Раскачка

Утро первого рабочего дня должно начаться расслабленно, без спешки, поэтому продумайте завтрак и что оденете с вечера накануне. Утром можно побаловать себя чем-то очень вкусным и полезным, чтобы обеспечить комфорт и хорошее настроение своему организму.  В первый рабочий день главное не переусердствовать и входить в курс дел постепенно, без скачков и стрессов. Выпейте утренний чай с коллегами и поделитесь впечатлениями о новогодних каникулах. На своем рабочем месте наведите порядок, закажите новую канцелярию или другую атрибутику, нужную вашей профессии. Главное не переусердствуйте, и в первый рабочий день не кидайтесь сломя голову в бой, а порадуйте себя походом в кино с друзьями или семьей после работы, или соберитесь дома с близкими за чашечкой чая и настольными играми.

Возвращение режима сна

Это, наверное, самая тяжелая часть от общего режима, ещё и пасмурная погода вполне способствует и шепчет – «не вставай, поспи еще». Поэтому тут гораздо сложнее вернуться в норму. Если вы привыкли за каникулы поздно ложиться и рано вставать, то на время откажитесь от просмотра телевизора и других устройств в постели и лучше прогуляйтесь перед сном. Ложась чуть раньше спать, вы облегчаете утренний подъем. Утренняя зарядка и контрастный душ, очень даже помогают взбодриться. И не заводите кучу будильников, лучше поставьте один и подальше от постели, чтобы вы наверняка встали. Такой режим поможет вернуться в строй после «сонных» каникул, особенно если ваши каникулы были не сильно активны и в основном маршрут был гости-дом-постель-холодильник.

Наращивайте активность и делитесь впечатлениями с коллегами

После размеренного отдыха неплохо бы начать почаще гулять и заняться спортом, тем более под новый год по Новороссийску появилось много новых и отремонтированных площадок для занятий. Особенно повышение активности не повредит тем, у кого новогодние каникулы прошли на бесчисленных застольях и в режиме «о, завтра идём в гости». Если есть возможность и позволяют погодные условия – добирайтесь на работу пешком – заряд бодрости точно обеспечен.

Похвастаться подарками или поездкой в горы – поделитесь с коллегами о проведенном времени на каникулах и поинтересуйтесь чем занимались они. Пара смешных историй для поднятия настроения точно будут обеспечены. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое