Новороссийск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Основания для сноса построек на городском пляже в Новороссийске все же нашлись

Недвижимость, 02.02.2018 07:03

Специальная техника крушит постройки на первой береговой линии Новороссийска.

Как пояснили в администрации города, вопрос законности нахождения на центральном городском пляже построек, принадлежащих ООО «Канон», стал основанием для обращения администрации муниципального образования город Новороссийск в суд. Иск по делу № 2-970/2017 был удовлетворен решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска 22 марта 2017 года.

Объекты недвижимости были признаны самовольной постройкой, возведенной в водоохранной зоне Черного моря.

Указанным решением суда на компанию ООО «Канон» была возложена обязанность в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу снести следующие объекты недвижимости:

- I пусковой комплекс: административно-бытовое здание, литер Д, комплекс зданий и сооружений центрального городского пляжа (пересечение улиц Толстого и Набережная Адмирала Серебрякова);

- II пусковой комплекс (объект незавершенный строительством): административно-бытовое здание, литер Е пересечение улиц Толстого и Набережная Адмирала Серебрякова).

В случае неисполнения руководством компании «Канон» решения суда в установленный срок обязанность по сносу указанных самовольно возведенных объектов возлагалась на администрацию муниципального образования город Новороссийск.

Так как указанное выше решение Октябрьского районного суда Новороссийска, вступившее в законную силу 05 сентября 2017 года, ответчиком, то есть компанией «Канон», так и не было исполнено.

Поэтому 30 января 2018 года во исполнение решения суда, а также в рамках действующего ИП №23054/18/23054 силами администрации города Новороссийска были начаты исполнительные действий по сносу спорных объектов недвижимости.

Но вопрос законности работы техники все равно остается открытым. Если собственными силами, то техника должна стоять на балансе города, а рабочие – сотрудниками администрации. Но все, кто находятся на сносе объектов отказываются называть имена и организацию, в которой работают. Можно предположить, что технику привлекли со стороны, но кто оплачивает эти работы? Кто, когда и на каком основании заключил договор? Есть и третий вариант, что некий предприниматель или фирма решили помочь любимому городу на безвозмездной основе. Тогда тем более непонятно, почему имена, фамилии и названия тщательно скрываются. Как правило, меценаты открыто говорят о своей деятельности. Не стоит забывать, что у фирмы, выполняющей работы по сносу должна быть лицензия на выполнение этого вида деятельности.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое