Новороссийск Пятница, 22 Ноября
АВТО, 21.08.2019 13:07

Ошиблись и спихнули на ГИБДД специалисты управления ЖКХ Новороссийска

Новороссийцы удивились, когда, проезжая по привычному маршруту в районе Кутузовского кольца, обнаружили, что схема организации дорожного движения изменилась, причём не в лучшую сторону.

Утром 21 августа жители Новороссийска начали активно обсуждать изменения разметки на Кутузовском кольце. Там изменили схему движения по полосам, а также нарисовали стоп-линию перед пешеходным переходом на пересечении Магистральной и Анапского шоссе. Ранее её там не было, и, пропустив поток пешеходов, автомобилисты могли проехать дальше, не создавая дополнительный затор. Теперь, согласно правилам дорожного движения, пропустить пешеходов будет мало: нужно дождаться разрешающего сигнала светофора.

Новороссийцы сразу предсказали, что пробки станут чуть ли не пожизненными. Чем руководствовались ответственные инстанции, когда именно таким образом решили изменить схему организации движения? Ответ на этот вопрос «Блокнот» пытался найти у многих.

Нанесением разметки и установкой знаков дорожного движения занимается управление ЖКХ Новороссийска. «Блокнот» связался с Александром Служалым, заместителем главы, курирующем сферу ЖКХ.

- Разметку изменили в соответствии с нормативными документами, согласованными с ГИБДД, - ответил Александр.

«Блокнот» позвонил в ГИБДД по Новороссийску, но там ответ был совсем другим:

- Мы им говорим, как лучше организовать движение, чтобы не было заторов, но они делают всё по-своему. Они ведь – владельцы дороги. А сейчас вообще получилось, что сработал человеческий фактор, и разметку нанесли неправильно. Только что специалисты управления ЖКХ и ГИБДД выезжали на Кутузовское кольцо со схемой организации дорожного движения, и стало понятно, что разметка нанесена неправильно. В ближайшее время стоп-линию уберут, а разметку, предписывающую движение по полосам, демаркируют, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новороссийску.

Правда, через какое-то время Александр Служалый всё-таки сказал, что специалисты, которые наносили разметку, ошиблись. Уже ночью 21 августа начнётся работа над ошибками.

Кроме того, в ближайшем будущем всё-таки стоит ждать изменений изменений в организации движения на "кольце". Скоро знаки дорожного движения зачехлят, а разметку будут наносить по-новому, но без ошибок – в соответствии с федеральным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Правда, пока никто не рассказывает, как именно будет организовано движение. Но узнают это новороссийцы уже в ближайшее время.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое