Новороссийск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 08.11.2019 18:00

«Оппозиционеров» не пустили в администрацию: итоги совещания главы Новороссийска с губернатором

Ранее «Блокнот» писал, что 7 ноября в Новороссийск прибыл губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев совместно с прокурором края Сергеем Табельским осмотрели с высоты птичьего полета несанкционированные постройки в прибрежной и лесной черте, а также хаотичную застройку города многоэтажными жилыми комплексами. 

Напомним, что в этом году был принят региональный закон, запрещающий возведение капитальных зданий вблизи уреза воды. Постановление установило границу в 500 метров, однако требования соблюдаются отнюдь не везде. 

Так, Вениамин Иванович провел выездное совещание с властями города на месте строительства апарт-отеля прямо посреди набережной. Оказалось, что разрешение на возведение комплекса выдано с нарушением, как сообщает «Кубань-24». 

Вениамин Кондратьев задал главному архитектору Кубани прямой вопрос: попадают ли новые строения в правовое поле по всем договоренностям и законам края?

- Строения попадают в правовое поле в случае, если будет исключено даже понятие любого жилья. Апартаменты ли это, апарт-отели и так далее, - отвечает Юрий Рысин. – Что касается этажности, 15 метрами ограничена высота первой линии застройки. 

Получается, новые строения соответствуют требованиям только по форме, но никак не по предварительному содержанию.  О выводе губернатора мы писали ранее. 

После выездного совещания на площадке между парком Фрунзе и городским пляжем должно было пройти еще одно, но уже в администрации. Там планировалось поднять вопрос о застройке лесных и прибрежных территорий, а также обсудить возведение нескольких жилых комплексов, которые, как показалось главе Краснодарского края, стоят вопреки нормам.

Тем не менее, на второе совещание «Блокнот» попасть не смог. Еще одно открытое мероприятие потребовало аккредитации корреспондентов.  Представители администрации громко назвали нас «оппозицией» и наотрез отказались пропускать внутрь здания. Видимо, информация, озвученная на заседании, не предназначена для наших с вами ушей и глаз.  Мало ли – расскажем людям об очередном нарушении, которое допустили власти, а им вдруг придется это исправлять.

 О том, как наводит порядок губернатор в городе, смогли узнать только «избранные».   К слову, это не первый раз, когда журналистов разных изданий Новороссийска не пускают в здание мэрии. Видимо, начальник отдела информационной политики  Александра Сараева уверена, что администрация – это «режимный объект», на открытое заседание которого могут попасть только те СМИ, которые финансируются за счет бюджета.  

Следите за публикациями «Блокнот Новороссийск», чтобы узнать еще больше подробностей о недавнем визите губернатора.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое