Новороссийск Среда, 18 Сентября
Общество, 20.08.2019 10:54

Оплату проезда через Apple Pay и «Сбербанк онлайн» предлагают новороссийцам

Уже совсем скоро в Новороссийске за проезд можно будет расплатиться безналом.

С 1 сентября в Новороссийске в тестовом режиме начнёт функционировать система безналичной оплаты проезда на муниципальном транспорте, маркированном буквой «М». Перевозчики предлагают жителя города три способа оплаты: наличными, транспортной картой либо банковскими картами.

Напомним, ранее "Блокнот" показывал читателям, какой дизайн худсовет выбрал для транспортных карт. Для жителей подготовили три варианта карт, выполненных в едином стиле.

Директор МУП «МПТН» Александр Гавриков рассказал, что при оплате транспортной картой проезд будет стоить 22 рубля вместо 25. Также будет работать бесконтактная оплата банковскими картами «Мир», «Visa» и «Master Card». Кроме того, новороссийцы смогут расплатиться за поездку с помощью сервисов Apple Pay и Samsung Pay.

- Приобрести транспортную карту можно будет в киосках «С лёгкой руки», а также на базе нашего троллейбусного депо. Возможно будет пополнять эти карты с помощью приложения «Сбербанк онлайн» или «Кошелёк»…. Ну, то есть, всеми доступными сейчас способами, - рассказал Александр Гавриков.

Кроме того, директор МУП «МПТН» поблагодарил администрацию Новороссийска за помощь с оформлением документации, необходимой для запуска по городу трёх новых, низкопольных, оснащённых кондиционерами, троллейбусов. Договор уже подписан, и новые транспортные единицы начнут развозить новороссийцев по городу в течение месяца.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое