Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасные цветочки Новороссийска или как войти в автобус, не став инвалидом

Общество, 09.02.2018 07:10

В редакцию «Блокнота» от жителя Новороссийска поступила информация о небезопасной автобусной остановке «Черноморская», находящейся на Советов 40. 

Нет подъезда транспорта, большие толпы людей перед автобусом в "час пик" и явные нарушения строительства, угрожающие безопасности граждан. Так ли это? Мы проверили.

Остановка «Черноморская», находящаяся в центре города, действительно оказалась «неправильной». Оказалось, что существует письмо от ГИБДД, адресованное в администрацию города. В нем говорится, что в ходе проверки сотрудниками отдела были выявлены факты нарушений действующего законодательства, указанного в п.5.3.3.10 ГОСТ 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства». Расстояние от начала проезжей части до остановочной площадки должно быть не менее 3 метров. Из наших замеров следует, что расстояние между цветочным павильоном и проезжей частью, с очень большим потоком автомобилей, равно 130-и сантиметрам, на которых каким-то образом должны размещаться все желающие попасть в транспорт. А в "час пик" их количество огромно.

- Очень неудобно, нет возможности свободно пройти. Подъезжает маршрутка, нет места для троллейбуса. Подъезжает автобус, нет места для маршрутки. Это какой-то ужас, - рассказывает Валентина Петровна.

В самом же цветочном павильоне продавец пожимает плечами: «Мы ничего не знаем, мы ни при чем. Народ в час-пик скапливается, но проблем нет»

Управление торговли Новороссийска сбивчиво отвечает, что меры обязательно будут приняты, но тут же ссылается на управление строительства. Строители тоже оказались не столь словоохотливыми, чтобы снизойти до комментариев, и сослались на ЖКХ. Начальник ЖКХ дал очень подробный ответ: «Я пока не готов говорить, доберусь до кабинета, перезвоню». Естественно, звонка мы не дождались.

На ком все-таки лежит ответственность? Кто позволил строить цветочный павильон в такой близости от дороги? Ответа пока нет. Редакция «Блокнота» искренне надеется, что ситуация в скором времени изменится, и дело не дойдет до несчастных случаев.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое