Новороссийск Среда, 18 Сентября
Общество, 18.08.2019 18:31

Окровавленные животные украшают детскую площадку в Новороссийске

Вопрос обустройства детских площадок в Новороссийске стоит достаточно остро.

Несмотря на то, что в городе есть красивые и благоустроенные детские площадки с интересными игровыми элементами, есть и площадки, которые вызывают ужас. Грязь, качели, которые не ремонтируются годами, а иногда и вовсе пустыри. 

Но есть и дворы, где детские площадки вызывают смешанные чувства. Например, Волгоградская, 32. На первый взгляд, всё не так уж и плохо: есть даже малые архитектурные формы, или, проще говоря, элементы декора. Ранее и детей, и взрослых здесь радовали милые медведи и кабанчики. Но - небольшой акт вандализма, и милые зверюшки превратились в кровожадных хищников.

медведь.jpg

Видимо, те, кто решил раскрасить животных, хотели показать, насколько опасны представленные животные, если они вдруг не будут декоративными. Но всё-таки это не настоящие медведи и кабаны, а лишь скульптуры, которые являются украшением общественного места. А их порча - это вандализм, следовательно - статья 214 УК РФ.

Если вдруг вандалов удастся обнаружить, им будет грозить штраф в размере до сорока тысяч рублей либо обязательные работы на срок до трёхсот часов, либо исправительные работы, либо арест на срок до трёх месяцев. Но, скорее всего, либо самим жителям, либо управляющей компании будет легче привести площадку в порядок и снова сделать фигурки приветливыми и не такими ужасающими. 

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое